Sojamilch
Sojamilch ist ein klassischer veganer Milchersatz und macht in vielen Rezepten eine gute Figur. Stellen Sie die Milchalternative doch einmal selbst her!
Portionen Vorbereitung
1Liter 30Minuten + Einweichzeit
Portionen Vorbereitung
1Liter 30Minuten + Einweichzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Sojabohnen über Nacht einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen mit klarem Wasser abspülen. Zusammen mit der angegebenen Wassermenge in einen Mixer geben und mixen, bis sich ein gleichmäßiger Brei gebildet hat. Die Masse zum Filtern in einen Nussmilchbeutel oder ein Haushaltstuch geben und über einem Topf ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr nachtropft. Süßungsmittel und Gewürze zur Milch geben, ggf. noch einmal durchmixen und anschließend 20 Minuten lang köcheln lassen (Sojabohnen sollten niemals roh verzehrt werden!).
  2. Bewahren Sie Ihre Milch gekühlt auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Schütteln Sie sie vor dem Verzehr gut, um die Bestandteile wieder zu vermischen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Iasper – Shutterstock