Auch die Bremer Pinkelwurst gelingt vegan! Probieren Sie dieses deftige Rezept mit Grünkohl selbst. mehr …

Auch die Bremer Pinkelwurst gelingt vegan! Probieren Sie dieses deftige Rezept mit Grünkohl selbst. mehr …
Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch. mehr …
Diese veganen Hamburger Franzbrötchen sind luftig locker und verbreiten einen köstlichen Zimtduft in Ihrem gesamten Zuhause! mehr …
Diese norddeutsche Spezialität lässt sich super leicht vegan zubereiten und erhält ihre wunderbar rote Farbe ganz natürlich durch die Rote Bete. mehr …
Diese vegane Variante des Bismarck-Herings aus Aubergine haut jedes Nordlicht von den Socken und schmeckt super als Fischbrötchen. mehr …
Diese kleinen Vanille-Bällchen versüßen jeden Morgen und sind die gesunde Alternative zu Frühstücksflocken aus dem Supermarkt. mehr …
Dieses alte Rezept aus Ostfriesland bedeutet so viel wie Birnen mit Hefekloß und kombiniert Süßes mit Herzhaftem. mehr …
Dieses typische Gericht aus Norddeutschland lässt sich auch ohne tierliche Zutaten ganz leicht und genauso lecker zubereiten. mehr …
Dieses herzhafte Gericht aus Schleswig-Holstein ist genau das Richtige für Liebhaber:innen der deftigen Küche. mehr …
Dieses saftige Hefegebäck aus Bremen wird die Herzen aller Rosinenliebhaber:innen höher schlagen lassen und überzeugt mit zitronig frischer Note. mehr …
Diese simple norddeutsche Spezialität mit leckeren Grießklößchen und Fliederbeeren verzaubert mit ihrer süß-fruchtigen Note jeden Sommertag. mehr …
Dies ist keine gewöhnliche Tomatensuppe! Ihre milde schärfe und der leichte Kokosgeschmack werden Ihre Gäste begeistern. mehr …
Proteinreiche und super schokoladige Cookies ohne Mehl – geht das? Na klar! Wir zeigen es Ihnen: Gelingsicher und simpel mit nur 6 Zutaten. mehr …
Dank der Orangenschale verzaubern diese Biscotti mit einer leichten Fruchtnote. mehr …
Dieser Italienische Klassiker »Pasta all’ arrabiata« überzeugt mit leichter Schärfe und wunderbarer Frische. mehr …
Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden. mehr …
Dieses vegane Cordon Bleu können Sie mit ihren liebsten Aufschnitt- und Käsealternativen zubereiten. mehr …
Diese Fleischstrudelsuppe schmeckt authentisch echt. Variieren Sie die Einlage ganz nach Ihrem Geschmack. mehr …
Eine echte Allrounderin: Diese Bratensoße passt zu deftiger Hausmannskost aller Art. mehr …
Nutzen Sie dieses Grundrezept um die sämige Suppe mit Gemüse und Gewürzen ihrem Geschmack anzupassen. mehr …
Dieser Zwiebelkuchen ist klassisches, walisisches »Comfort Food«. Er kann als Hauptgericht oder Beilage gegessen werden. mehr …
Dieses Rezept für hawaiianischen Kokospudding lässt sich ganz individuell mit Toppings verfeinern und schmeckt toll zu Obst oder als Tortenfüllung. mehr …
Gallo Pinto ist ein traditionelles Frühstück in Costa Rica. Es ist herzhaft und kann auch als Hauptspeise gegessen werden. mehr …
Diesem südafrikanischen Auflauf werden Früchte zugegeben. Man isst ihn mit Reis und einem fruchtigen Chutney. mehr …
Das beliebte Streetfood aus Südafrika isst man traditionell in ausgehöhltem Weißbrot. mehr …
Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …
Diese deftigen Hackbällchen auf Walisische Art passen zu vielen Beilagen und sind einfach zubereitet. mehr …
Über diesen Thunfischsalat freuen sich Fans der Meeresküche und Fische gleichermaßen. Das Aroma kommt ganz natürlich durch die Nori-Flocken in den Salat. mehr …
Cremige Soße und leckerer Räuchertofu machen diesen italienischen Klassiker zu einem echten Wohlfühl-Gericht. mehr …
Dieser leckere Hirsesalat schmeckt auch kalt und ist der ideale Snack für Arbeit oder Schule. mehr …
Dieses türkische Fingerfood eignet sich hervorragend als Snack oder Hauptspeise. Die Icli Köfte schmecken warm und kalt. mehr …
Leckere türkische Teigtaschen mit Kartoffel-Mangold-Füllung, mit denen Sie sich oder Ihre Gäste so richtig verwöhnen können. mehr …
Geröstete Kichererbsen sind eine gesunde Knabberalternative zu herkömmlichen Chips. Sie lassen sich auch wirklich einfach selbst zubereiten! mehr …
Dieser Auflauf mit leckeren veganen Hackbällchen und Konblauchjoghurt lässt sich sojafrei zubereiten. Er eignet sich perfekt für große Feiern. mehr …
Orientalisches Finger Food mit Gemüsefüllung – kross, herzhaft und lecker! mehr …
Die Gemüsefüllung im Döner macht ihn zu einer schnellen und gesunden Hauptspeise. mehr …
Vegane türkische Pizza ist ein Weizenbrot aus Hefeteig mit einer würzigen “Hack-Mischung” aus Reiswaffeln oder Soja-Schnetzeln. mehr …
Diese sättigende, pikante Frittata ist sehr vielseitig und kann mit zahlreichen Gemüsesorten verwendet werden. mehr …
Die Brotwürfel in dieser Suppe schwellen an wie dicke Klöße! In Italien werden sie auch „Brotgnocchi“ genannt. mehr …
Aus diesem süßen Teig können Sie sowohl Riegel als auch Trüffel zubereiten – oder Sie löffeln ihn direkt aus der Schüssel! mehr …
Dieser fermentierte Nuss-Frischkäse überzeugt durch zarte Säure und zwei leckere Marinaden. mehr …
Der Klassiker aus Omas Küche bekommt dank Rauchsalz leckeren Speck-Geschmack. mehr …
Dank Algen schmecken die Auberginen wie frisch aus der Nordsee geangelt! mehr …
Dieser vegane Flammkuchen ist herrlich cremig und hat dank Räuchertofu sogar eine leckere »Speck-Note«! mehr …
Diese veganen Semmelknödel sind die perfekte Beilage für jedes deftige Essen. mehr …
Diese Torte ist der Renner in osteuropäischen Bäckereien und so lecker, dass man immer mehr davon will. mehr …
Dieses Bananenbrot passt immer: Zum Frühstück, als gesundes Dessert oder einfach Zwischendurch! mehr …
Die Süßkartoffel-Lauch-Suppe ist würzig, schön orange und voll mit gesunden Zutaten. mehr …
Super cremiger veganer Frischkäse, der in nur wenigen Minuten und ganz ohne Mixer gemacht ist. mehr …
Kartoffelklöße sind eine besonders leckere, deftige Beilage für Gerichte mit einer schönen Soße. mehr …
Dieser schwäbische Klassiker eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage und ist schnell zubereitet. mehr …
Dieser Pumpkin Pie ist voll mit winterlichen Gewürzen, traumhaft saftig und ausgesprochen lecker.
mehr …
Dieses Curry ist ein köstliches Gericht, das Sie in der kalten Jahreszeit wohlig warm hält. mehr …
Mit altem Brot und wenigen weiteren Zutaten zaubern Sie ganz schnell ein echtes Genießer-Frühstück! mehr …
Eingelegtes Gemüse ist lange haltbar, vitaminreich, kalorienarm und ein leckerer Snack. mehr …
Dieses Rezept für süßen Mürbteig ist supereinfach. Der Teig kann auch eingefroren und so gut aufbewahrt werden. mehr …
Statt klassisch mit Kartoffeln sind diese Puffer mit Pastinake und Birne gemacht und so leichter und frischer. mehr …
So kann man Rosen auch schenken – unsere Gemüserosen-Quiche ist lecker und wunderschön anzusehen! mehr …
Cremig-grüne Erbsen, würziger Räuchertofu, frisches Gemüse und knusprige Brötchen machen diesen Burger zu etwas ganz besonderem! mehr …
Gerade im Sommer ist die Gazpacho ein ideales Gericht, denn sie ist leicht und erfrischend. mehr …
Ein echt käsiges, cremiges und leckeres Topping für jede Pizza. mehr …
Dieser vegane Limetten-Käsekuchen ist ausschließlich mit Fruchtzucker gesüßt und dank Limette und Kokos frisch und cremig. mehr …
Baba Ghanoush ist ein traditionelles Gericht der arabischen Küche und wird als Dip zu frischem Fladenbrot gereicht. mehr …
Dieser Salat ist süß, sauer und scharf zugleich und damit eine wahre Geschmacksexplosion. mehr …
Diese aromatische Cremesuppe ist sättigend und wärmend und sie überzeugt mit ihrem einzigartigen Geschmack und einfachen Zubereitung. mehr …
Steckrübensuppe nach asiatischer Art mit Spinat, Augenbohnen, Kokosmilch und indischen Gewürzen – sättigend, gesund und sehr aromatisch. mehr …
Diese indische Speise verführt Ihre Sinne mit exotischen Gewürzen und samtiger Cremigkeit. mehr …
Diese Burritos sind ein absoluter Sattmacher, aber dennoch schön frisch durch die Guacamole und den Salat. mehr …
Dieser feurig-frische Ketchup heizt jedem Burger ein und eignet sich auch als Dip wunderbar. mehr …
Die fasrig-rauchige Artischocke harmoniert wunderbar mit der Süße der Karotten und dem frischen Salat. mehr …
Diese veganen Hähnchenkeulen sind ein besonderer Hingucker und lecker serviert mit Ofengemüse. mehr …
Diese deftigen Bratkartoffeln können sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht genossen werden. mehr …
Diese vegane Version von Foie Gras überzeugt durch ein tierleidfreies Geschmackserlebnis und ist besonders streichzart. mehr …
Dieses fettarme und gesunde Rezept für Kürbisbrot bietet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Backwaren. mehr …
Dieses vegane Stockbrot wird über der Glut eines offenen Feuers gebacken und läßt sich so gemütlich am Lagerfeuer zubereiten und genießen. Ein geschmackliches Vergnügen der rustikalen Art. mehr …
Dieses leckere Schwarzbrot enthält viele Vitamine, Spurenelemente, Ballaststoffe und Eiweiße und schmeckt toll mit veganem Aufschnitt oder auch als Beilage zu Salat. mehr …
Dieses leckere, dünne Fladenbrot lässt sich perfekt in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereiten und passt hervorragend zu griechischem Salat oder auch veganem Tsatsiki. mehr …
Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …
Dieses gesunde, rustikale Bauernbrot ist ein echter Klassiker und darf bei einer deftigen Brotzeit nicht fehlen. Es schmeckt toll mit würzigen Aufstrichen oder auch als Beilage zu heißen Suppen. mehr …
Dieses einfach zubereitete Roggenbrot lädt zu einer herzhaften Brotzeit ein und schmeckt toll zu Hummus, Avocado oder veganem Kräuterquark. mehr …
Dieses knusprige Knäckebrot schmeckt hervorragend mit veganem Kräuterquark oder auch zu süßer Marmelade. mehr …
Diese gefüllte Zwiebelstange ist eine köstliche Baguettevariante mit frischen und gerösteten Zwiebeln. Am besten genießt man sie zu einem frischen Salat. mehr …
Dieses Rezept für Focaccia mit Kirschtomaten verspricht ein besonders würziges Geschmackserlebnis und schmeckt am besten goldbraun gebacken.
mehr …
Dieses leckere, knusprige Pestobrot mit Basilikum schmeckt köstlich zu Salaten und ist eine perfekte Beilage zu Grillgerichten. mehr …
Mit diesem Rezept lassen sich schokoladenüberzogene, vegane Lebkuchen zubereiten. In der Winterzeit schmecken sie besonders köstlich!
mehr …
Dieses Rezept für vegane Poutine hilft gegen den Neujahrskater und läutet das Neue Jahr mit einer schmackhaften Mahlzeit ein. mehr …
Diese deftige vegane Bratensoße schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Rotkohl und Klößen. mehr …
Mit diesem Rezept lassen sich herzhafte, köstliche vegane Laugenbrötchen zubereiten. Sie schmecken toll als Beilage, zu Aufstrichen oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. mehr …
Diese leckere Aprikosenkernmilch kann einfach pur genossen werden, schmeckt aber beispielsweise auch eisgekühlt mit etwas frischer Orange hervorragend. mehr …
Für eine ganz besondere Gelegenheit bietet sich dieses tolle Rezept für vegane Snickers-Torte an – ein traumhafter Genuss! mehr …
Diese knusprigen Gemüse-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend. mehr …
Diese knusprigen Grünkohl-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend. mehr …
Diese Muffins in Eistüten mit Schokoüberzug dürften der Hingucker bei jeder Geburtstagsparty sein. Eine tolle Möglichkeit, leckere Muffins mal auf andere Art zu genießen. mehr …
Dieser vegane Ofenkäse ist ein ganz besonderer Genuss: Dippen Sie knuspriges Baguette in heißen, geschmolzenen Käse, der würzig auf der Zunge zergeht.
mehr …
Eine süße und kühle Abwechslung bietet dieses Erdnussriegel-Eis aus Bananen, Erdnussbutter und Schokolade. mehr …
Einen besonders ausgefallenen Snack bieten diese Zwiebelringe in Bierteig. Sie lassen sich toll zu verschiedenen Dips genießen. mehr …
Diese köstlichen Zimtschnecken schmecken warm am besten und sind mit einer heißen Tasse Kakao besonders an kalten Wintertagen ein Genuss. mehr …
Diese deftige Cashewsoße mit Knoblauch kann sowohl warm als auch kalt genossen werden und wird jedem Gericht eine besondere Note verleihen.
mehr …
Dieses leckere Rezept für Frankfurter Grüne Soße ist gesund und leicht und schnell zubereitet. Am besten passt die kalte Kräutersoße zu Kartoffeln in unterschiedlichen Variationen. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.