Zutat: Salz

Nussmus

Nussmus

Dieses schnelle Rezept für Nussmus funktioniert mit verschiedensten Nüssen wie zum Beispiel Mandeln, Cashews, Walnüssen und Haselnüssen. mehr …

Süße Struwen (vegan)

Süße Struwen (vegan)

Diese kleinen Pfannenküchlein aus Hefeteig werden mit Rosinen gemacht und schmecken wunderbar mit Zimt und Zucker oder Vanillesoße. mehr …

Fleischknödel (vegan)

Fleischknödel (vegan)

Dieses Rezept für vegane Fleischknödel nach Pfälzer Art ist besonders deftig und passt gut zu Kartoffeln mit Bratensoße. mehr …

vegane Mutzen

vegane Mutzen

Diese frittierten Mutzen mit Puderzucker und Rumaroma schmecken nicht nur zum Karneval, sondern auch das restliche Jahr über wunderbar. mehr …

Bienenstich (vegan)

Bienenstich (vegan)

Dieses Rezept für veganen Bienenstich verführt Sie mit saftigem Hefeteig, karamellisierter Mandelkruste und cremiger Vanillefüllung. mehr …

Linsen-Dal

Linsen-Dal

Dieses vegane indische Linsen-Dal ist schnell gemacht und schmeckt durch die orientalischen Gewürze sehr aromatisch. mehr …

Nusskuchen

Nusskuchen

Dieser vegane Nusskuchen mit Schokoladenglasur ist wunderbar saftig und kann auch glutenfrei zubereitet werden. mehr …

Geheirade (vegan)

Geheirade (vegan)

Dieses vegane Rezept für Geheirade besteht aus Kartoffeln, Klößen und Räuchertofu-Sahne-Sauce mit Zwiebeln. mehr …

Apfelküchle

Apfelküchle

Diese veganen Apfelküchle aus Baden-Württemberg sind besonders lecker durch den aromatischen Bierteig. mehr …

veganer Wurstsalat

veganer Wurstsalat

Dieser vegane Wurstsalat nach süddeutscher Art schmeckt durch Radieschen und Gewürzgurken frischer als gedacht. mehr …

Esquites (vegan)

Esquites (vegan)

Dieses vegane Rezept für »Esquites« – einen würzigen Maissalat, den man in Mexiko an jeder Straßenecke kaufen kann – ist besonders würzig. mehr …

Arepas

Arepas

Diese Maisfladen aus Südamerika zum Befüllen oder Dippen sind perfekt für einen Grillabend oder als Beilage zu verschiedensten Gerichten. mehr …

Leipziger Lerchen

Leipziger Lerchen

Dieses vegane Rezept für Leipziger Lerchen ist super saftig durch die Marmeladen-Marzipan-Füllung und sieht auch noch klasse aus! mehr …

Papageienkuchen

Papageienkuchen

Dieser vegane bunte Papageienkuchen aus der ehemaligen DDR ist ein absoluter Hingucker und schmeckt fruchtig nach Orangenlimonade. mehr …

Thüringer Sauerkrautsuppe

Thüringer Sauerkrautsuppe

Diese vegane Sauerkrautsuppe ist ein beliebtes Gericht aus Thüringen, wunderbar sahnig und leicht zubereitet – für alle Sauerkrautliebhaber:innen. mehr …

Pfannkuchen

Pfannkuchen

Diese veganen Berliner Pfannkuchen – oder auch einfach Berliner oder Krapfen genannt – lassen sich beliebig füllen und sind luftig, locker, lecker! mehr …

Gebackener Paprikareis

Gebackener Paprikareis

Dieser gebackene Paprikareis kommt mit nur einer Auflaufform aus und ist super leicht zuzubereiten – ohne dabei an Geschmack einzubüßen. mehr …

Bunte Tempeh-Bowl

Bunte Tempeh-Bowl

Diese frische Tempeh-Bowl kombiniert herzhaft mit fruchtiger Blutorange und verursacht eine wahre Geschmacksexplosion. mehr …

Chili sin Carne

Chili sin Carne

Ein leckeres würziges Chili kommt auch ohne tierliches Hack aus und ist super leicht vegan zubereitet. Den besonderen Kick liefert hier die Limette. mehr …

Schnüüsch

Schnüüsch

Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch. mehr …

Franzbrötchen

Franzbrötchen

Diese veganen Hamburger Franzbrötchen sind luftig locker und verbreiten einen köstlichen Zimtduft in Ihrem gesamten Zuhause! mehr …

veganes Labskaus

veganes Labskaus

Diese norddeutsche Spezialität lässt sich super leicht vegan zubereiten und erhält ihre wunderbar rote Farbe ganz natürlich durch die Rote Bete. mehr …

Bismarck-Hering (vegan)

Bismarck-Hering (vegan)

Diese vegane Variante des Bismarck-Herings aus Aubergine haut jedes Nordlicht von den Socken und schmeckt super als Fischbrötchen. mehr …

Birnen und Hüdel

Birnen und Hüdel

Dieses alte Rezept aus Ostfriesland bedeutet so viel wie Birnen mit Hefekloß und kombiniert Süßes mit Herzhaftem. mehr …

Bremer Klaben

Bremer Klaben

Dieses saftige Hefegebäck aus Bremen wird die Herzen aller Rosinenliebhaber:innen höher schlagen lassen und überzeugt mit zitronig frischer Note. mehr …

Fliederbeersuppe

Fliederbeersuppe

Diese simple norddeutsche Spezialität mit leckeren Grießklößchen und Fliederbeeren verzaubert mit ihrer süß-fruchtigen Note jeden Sommertag. mehr …

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dies ist keine gewöhnliche Tomatensuppe! Ihre milde schärfe und der leichte Kokosgeschmack werden Ihre Gäste begeistern. mehr …

Sachertorte

Sachertorte

Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden. mehr …

Cordon Bleu

Cordon Bleu

Dieses vegane Cordon Bleu können Sie mit ihren liebsten Aufschnitt- und Käsealternativen zubereiten. mehr …

Bratensoße

Bratensoße

Eine echte Allrounderin: Diese Bratensoße passt zu deftiger Hausmannskost aller Art. mehr …

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Nutzen Sie dieses Grundrezept um die sämige Suppe mit Gemüse und Gewürzen ihrem Geschmack anzupassen. mehr …

Haupia (Kokospudding)

Haupia (Kokospudding)

Dieses Rezept für hawaiianischen Kokospudding lässt sich ganz individuell mit Toppings verfeinern und schmeckt toll zu Obst oder als Tortenfüllung. mehr …

Loco Moco

Loco Moco

Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …

Tamales

Tamales

Dieses Gericht wird in ganz Südamerika gegessen. Seien Sie bei der Füllung kreativ! mehr …

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Cremige Soße und leckerer Räuchertofu machen diesen italienischen Klassiker zu einem echten Wohlfühl-Gericht. mehr …

Hirsesalat

Hirsesalat

Dieser leckere Hirsesalat schmeckt auch kalt und ist der ideale Snack für Arbeit oder Schule. mehr …

Tomaten-Brotsuppe

Tomaten-Brotsuppe

Die Brotwürfel in dieser Suppe schwellen an wie dicke Klöße! In Italien werden sie auch „Brotgnocchi“ genannt. mehr …

Vegane Honigtorte

Vegane Honigtorte

Diese Torte ist der Renner in osteuropäischen Bäckereien und so lecker, dass man immer mehr davon will. mehr …

Bananenbrot

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot passt immer: Zum Frühstück, als gesundes Dessert oder einfach Zwischendurch! mehr …

Vegane Spätzle

Vegane Spätzle

Dieser schwäbische Klassiker eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage und ist schnell zubereitet. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin