Stück – Dauer ca. 25Minuten + 15 Minuten Ruhezeit |
- 200 g Sojajoghurt
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 0,5 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Rumaroma optional
- Puderzucker zum Bestäuben
- Pflanzenöl z.B. Sonnenblumen-/Rapsöl zum Frittieren
Zutaten
|
- Die trockenen Zutaten verrühren, den Sojajoghurt und ggf. das Rumaroma dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Das Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Den Topf nicht höher als ⅓ befüllen.
- Kleine Kugeln formen oder mit einem Esslöffel einzelne Portionen vom Teig abstechen und direkt ins heiße Fett geben.
- Die Mutzen frittieren bis sie goldbraun sind (ca. 5 Minuten) und anschließend auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Die Mutzen zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.