- 1 Liter Pflanzenmilch z. B. Mandel- oder Erbsenmilch
- 150 g gemahlene Mandeln Alternativ: Mandelmus
- 2 Knoblauchzehen
- Halbes Bund Petersilie
- Zucker nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- Abrieb einer Zitrone
- 4 Safranfäden
Zutaten
Zum Garnieren
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- In einem Mörser den Safran, die Gewürze, den Knoblauch, die Petersilie und den Zitronenabrieb zermahlen.
- In der Zwischenzeit die Milch aufkochen.
- Die Gewürzmischung, den Zucker und die gemahlenen Mandeln in die kochende Milch geben.
- Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen vorsichtig rösten.
- Die Suppe abschmecken, mit den Mandelblättchen und etwas Olivenöl garnieren und mit Brot servieren. Buen provecho!
Dieses Rezept stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto: Maria Kovaleva - Shutterstock
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