Süße Struwen (vegan)

Portionen Dauer ca. 25Minuten + 75 Minuten Ruhezeit
Portionen Dauer ca. 25Minuten + 75 Minuten Ruhezeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Eiersatz anrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Pflanzenmilch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
  3. Mehl und Salz vermischen und eine Mulde formen. Die Pflanzenmilch mit der Hefe hineingeben und 15 Minuten gehen lassen.
  4. Eiersatz, Rosinen und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, kleine Kuchen aus dem Teig formen und diese bei niedriger Hitze goldgelb braten. Zwischendurch wenden.
  7. Zum Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © FomaA – Adobe Stock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin