Süße Struwen (vegan)

Portionen Dauer ca. 25Minuten + 75 Minuten Ruhezeit
Portionen Dauer ca. 25Minuten + 75 Minuten Ruhezeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Eiersatz anrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Pflanzenmilch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen.
  3. Mehl und Salz vermischen und eine Mulde formen. Die Pflanzenmilch mit der Hefe hineingeben und 15 Minuten gehen lassen.
  4. Eiersatz, Rosinen und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, kleine Kuchen aus dem Teig formen und diese bei niedriger Hitze goldgelb braten. Zwischendurch wenden.
  7. Zum Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © FomaA – Adobe Stock

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