Vegane Köttbullar

Portionen Dauer ca. 30Minuten
Portionen Dauer ca. 30Minuten
Zubereitung
  1. Zuerst die Zwiebeln sehr fein hacken und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und abkühlen lassen.
  2. Das vegane Hack mit den karamellisierten Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beachten Sie dabei, dass veganes Hack oft schon vorgewürzt ist.
  3. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Bällchen formen und in einer Pfanne mit Butter/Öl anbraten.
  4. Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne vegane Butter zerlassen.
  5. Das Mehl zugeben und leicht anschwitzen.
  6. Mit kalter Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Sojasauce abschmecken.
  7. Die Bällchen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Köttbullar mit der fein gehackten Petersilie bestreuen und mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree und Gurkensalat servieren. Smaklig måltid!

CC BY 4.0 - Dieses Rezept für vegane Köttbullar stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin