Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 500 g veganes Hack roh
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL vegane Butter oder ÖL zum Anbraten
- 2 EL vegane Butter oder Öl
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml vegane Sahne
- 1 TL Sojasoße
- 1 Messerspitze Piment
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 1 TL Zucker optional
Zutaten
Bällchen
Sauce
Außerdem
|
- Zuerst die Zwiebeln sehr fein hacken und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und abkühlen lassen.
- Das vegane Hack mit den karamellisierten Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beachten Sie dabei, dass veganes Hack oft schon vorgewürzt ist.
- Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Bällchen formen und in einer Pfanne mit Butter/Öl anbraten.
- Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne vegane Butter zerlassen.
- Das Mehl zugeben und leicht anschwitzen.
- Mit kalter Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Sojasauce abschmecken.
- Die Bällchen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Köttbullar mit der fein gehackten Petersilie bestreuen und mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree und Gurkensalat servieren. Smaklig måltid!
CC BY 4.0 - Dieses Rezept für vegane Köttbullar stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.