Personen – Dauer ca. 40Minuten |
- 100 g Hirse
- 250 ml Wasser
- 2 Handvoll Rucola
- 500 g Spargel grün
- 1 Bund Radieschen
- 70 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl nativ, kalt gepresst
Zutaten
Für die Bowl
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- Die Hirse am besten über Nacht, mindestens aber für eine Stunde in klarem Wasser einweichen und das Wasser anschließend abgießen. Alternativ zum Einweichen die Hirse gründlich mit heißem Wasser abspülen.
- Die Hirse nach der Verpackungsanleitung zubereiten.
- Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die harten Enden des Spargels abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Erbsen mit warmen Wasser übergießen und ca. 4 Minuten auftauen. Das Wasser abgießen und die Erbsen zur Seite stellen.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl scharf anbraten. Den Spargel dazugeben und ca. 3-5 Minuten scharf mitbraten.
- Für die Avocado-Hollandaise die Avocado halbieren und das Fleisch herausschaben. Mit den anderen Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und fein pürieren.
- Die Zutaten für die Bowl auf zwei Schüsseln aufteilen und mit der Hollandaise servieren.
Dieses Rezept für die vegane Spargel-Bowl mit Avocado-Hollandaise stammt aus dem Kochbuch »Himmlisch gesund« von Lynn Hoefer.
Foto © Lynn Hoefer
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