Portionen – Dauer ca. 10Minuten |
- 125 g Margarine vegan
- 250 g Mehl Typ 405
- 125 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 2 EL Mandelmilch
Zutaten
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- Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel füllen. Die Margarine mit den Fingerspitzen in die trockenen Zutaten reiben, bis die Mischung Semmelbröseln ähnelt.
- Allmählich die Milch untermischen, sodass sich alle Zutaten zu einem Teig verbinden. Den Teig abschließend zwei Minuten durchkneten.
- Tipp: Um den Teig aufzubewahren oder einzufrieren, portionieren Sie ihn am besten und wickeln ihn in Frischhaltefolie ein. Im Kühlschrank ist der Teig bis zu 2 Tage und eingefroren bis zu 2 Monate haltbar.
Dieses Rezept für veganen süßen Mürbeteig stammt aus dem Kochbuch »Vegan 100« von Gaz Oakley.
Foto © Flockine – Pixabay
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