Tarte Tatin

Stück Dauer ca. 40Minuten
Stück Dauer ca. 40Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einreiben. Den braunen Zucker darüberstreuen und die Birnenspalten darauf verteilen.
  3. Die Form mit dem Blätterteig abdecken. Überstehenden Teig abschneiden und, falls gewünscht, Muster daraus ausstechen und auf dem Teigdeckel verteilen.
  4. Den Teig mit etwas pflanzlicher Milch oder Sahne bestreichen und anschließend bei 200°C für ungefähr 30 Minuten in den Ofen geben.
  5. Die fertige Tarte stürzen und warm oder lauwarm mit etwas veganer Crème Fraîche servieren.
  6. Tipp: Statt Birnen können Sie auch Äpfel verwenden.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Topotishka – Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin