Stück – Dauer ca. 40Minuten |
- 4 Birnen z. B. Abate Fetel
- 5 EL brauner Zucker gehäuft
- 4 EL Butter vegan
- 1 Paket Blätterteig vegan
- etwas pflanzliche Milch oder Sahne
- Crème Fraîche vegan, optional
Zutaten
|
- Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einreiben. Den braunen Zucker darüberstreuen und die Birnenspalten darauf verteilen.
- Die Form mit dem Blätterteig abdecken. Überstehenden Teig abschneiden und, falls gewünscht, Muster daraus ausstechen und auf dem Teigdeckel verteilen.
- Den Teig mit etwas pflanzlicher Milch oder Sahne bestreichen und anschließend bei 200°C für ungefähr 30 Minuten in den Ofen geben.
- Die fertige Tarte stürzen und warm oder lauwarm mit etwas veganer Crème Fraîche servieren.
- Tipp: Statt Birnen können Sie auch Äpfel verwenden.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.