Portionen – Dauer ca. 20Minuten |
- 200 g Tofu
- 250 g Pflanzensahne
- 7 EL Zucker
- 250 g Margarine vegan, zimmerwarm
- 40 ml Orangennektar
- 80 ml Schankrum Alternativ: ein paar Tropfen Rum-Aroma
- 1,5 Packungen Zwieback
- 250 ml Espresso kalt
- Kakaopulver
Zutaten
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- Eine große Schüssel bereitstellen. Tofu, Sahne, Zucker, vegane Margarine, Orangennektar und Rum vermengen.
- Bei hoher Drehzahl im Standmixer ganz glattmixen.
- Zwieback auf einer Seite kurz in Kaffee tunken und in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) flach auflegen. Sobald eine Schicht Reihe an Reihe voll ist, mit einem Teil des Gemixten bedecken, gerade soviel, dass die Zwieback-Lage bedeckt ist.
- Danach eine weitere Schicht Zwieback auflegen und so fortfahren, bis etwa drei Schichten insgesamt aufliegen. Am Schluss mit Kakaopulver bestreuen. Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Tipp: Probieren Sie doch mal ein »Pina-Colada-Tiramisu«: Jamaica-Rum statt Schankrum, Ananassaft statt Kaffee & Orangennektar und mit Kokosraspel statt mit Kakaopulver bestreuen.
Dieses Rezept für veganes Tiramisu stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl Schillinger.
Foto © Luiza Puiu
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