Personen – Dauer ca. 30Minuten |
- 200 g Reis
- 2 Zwiebeln klein
- 200 g vegane Hackfleischalternative optional
- 1 Paprikaschote groß
- 1 Dose Kidneybohnen alternativ schwarze Bohnen
- 1/2 Dose Mais
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Oregano getrocknet
- 4 Salatblätter
- 100 g Streukäse vegan, optional
- 1 Avocado
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Limettensaft optional
Zutaten
Für die Füllung:
Für die Guacamole:
Ansonsten:
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- Den Reis wie gewohnt kochen. Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Pflanzenöl anbraten. Falls gewünscht nun das vegane Hack anbraten. Die Paprika ebenfalls würfeln und dann kurz in der Pfanne mitbraten. Nun die Kidneybohnen samt Flüssigkeit in die Pfanne geben und verkochen lassen. Dabei mit dem Paprikapulver kräftig würzen und den Mais und Oregano hinzugeben. Alles verrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Für die Guacamole die Tomate und den geschälten Knoblauch sehr fein hacken, die Avocado mit einer Gabel oder im Küchengerät zu einer stückigen bis cremigen (je nach Vorliebe) Masse verarbeiten. Tomate, Knoblauch und etwas Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Tortillawraps nach und nach erwärmen, befüllen und rollen. Dazu wird der gekochte Reis, die Paprika-Bohnen-Pfanne, ein Salatblatt, ein großer Klecks Guacamole und – falls gewünscht – der vegane Käse in die Mitte des Wraps gegeben. Die Seiten von rechts und links zur Mitte klappen, dann das untere Ende hochklappen und zum Schluss möglichst fest einrollen.
- Tipp: Die fertigen Burritos können auch problemlos eingefroren und dann immer nach Bedarf in der Mikrowelle oder im Ofen aufgewärmt werden. Dabei sollte man allerdings beachten, dass es besser ist, hierfür keinen Salat oder rohes Gemüse in der Füllung zu verwenden, da diese viel Wasser enthalten.
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