vegane »Schweineohren«

Stück Dauer ca. 15Minuten + 2 Stunden Ruhzeit
Stück Dauer ca. 15Minuten + 2 Stunden Ruhzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen und den Zucker gleichmäßig darüberstreuen.
  2. Den Teig von zwei gegenüberliegenden Seiten aus aufrollen, sodass sich die Rollen in der Mitte treffen und den Teig ins Gefrierfach stellen, bis dieser fest ist.
  3. Den Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
  4. Nun die Rolle in Scheiben schneiden und die einzelnen »Schweineohren« auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  5. Für ca. 10 Minuten backen, bis die Ohren die gewünschte Bräune haben. Dann abkühlen lassen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Schweineohren nun zur Hälfte in die Schokolade tauchen oder mit der Schokolade bestreichen.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © tunedin – Adobe Stock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin