ml – Dauer ca. 5Minuten |
- 350 g Seidentofu
- 3 EL Zitronen Saft
- 1/2 TL Branntweinessig
- 1/8 TL Salz fein
- 1 TL Senfpulver
- Agavendicksaft nach Belieben
- 1 Prise Knoblauchgranulat
- 1 TL Dill getrocknet oder frisch, optional
Zutaten
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- Tofu mit 2 Teelöffeln Zitronensaft, Essig, einer Prise Salz, Senfpulver, ein paar Tropfen Agavendicksaft und einer kleinen Prise Knoblauchgranulat im Mixer glatt und cremig pürieren.
- Gegebenenfalls mit mehr Zitrone und Süßungsmittel abschmecken. Vor dem Servieren den Dill (falls verwendet) unterrühren.
Dieses Rezept für vegane Sour Cream stammt aus dem Buch »Happy Vegan - Tag für Tag« von Lindsay S. Nixon.
Foto © Narayana Verlag, Fotograf: Jörg Wilhelm
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