Personen – Dauer ca. 30Minuten |
- 2 Handvoll Sojaschnetzel getrocknet
- 200 ml kochendes Wasser
- 5 EL Sojasoße
- 1 Zwiebel groß
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprikapulver
- 250 ml Tomaten passiert oder stückig
- 1 Tasse Risottoreis weiß
- 1 TL Steinsalz
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 Prise Pfeffer
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
Zutaten
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- Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser sowie mit Sojasoße einige Minuten bedecken, bis sie leicht weich und gerade nicht mehr kernig sind.
- Die Zwiebel würfen und in Pflanzenöl glasig dünsten, dann die Knoblauchzehen fein hacken, dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Sojaschnetzel ein bisschen ausdrücken und ebenfalls kurz mitrösten, Paprikapulver darüberstreuen. Anschließend sofort mit den passierten Tomaten sowie dem Einweichwasser aufgießen.
- Den Reis einrieseln lassen, ebenso das Salz und die Gewürze beigeben. Alles auf kleinster Flamme köcheln – dabei den Deckel leicht geöffnet lassen –, bis der Reis den meisten Saft aufgesaugt hat. Zwischendurch umrühren.
- Das vegane Reisfleisch mit Tomatenmark und Apfelessig nochmals abschmecken und mit grünem Blattsalat und frischen Sprossen als Beilage servieren.
- Tipp: Dieses vegane Reisfleisch schmeckt sehr deftig. Wenn statt weißem Risottoreis rundkörniger Naturreis verwendet wird, dann unbedingt das Salz erst am Ende dazugeben, da der Reis sonst trotz langem Kochen hart bleibt.
Dieses Rezept für veganes Reisfleisch stammt aus dem Kochbuch »Jeden Tag vegan genießen« von Mäggi Kokta.
Foto © Axel Holstein
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