Veganes Tiramisu

Portionen Dauer ca. 30 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
Portionen Dauer ca. 30 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
Zutaten
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Zubereitung
  1. Espresso bzw. Kaffee zubereiten, mit Zimt (und Amaretto-Likör nach Bedarf) verrühren und abkühlen lassen.
  2. Eingeweichte Cashewnüsse im Mixer cremig pürieren. Seidentofu, Agavendicksaft, Vanillezucker, Johannisbrotkernmehl, Abrieb der Zitrone und weiche Pflanzenmargarine dazugeben und nochmals fein pürieren.
  3. Zwieback in der Espresso-Mischung wenden und in eine Glasform eine Schicht Zwieback legen. Zwieback-Schicht mit Seidentofu-Cashew-Creme bedecken. Vorgang ein bis zwei Mal wiederholen, je nach Größe der Form. Mit einer Cremeschicht abschließen und diese mit Kakaopulver bestäuben.
  4. Tiramisu über Nacht, mindestens aber sechs Stunden im Kühlschrank kalt stellen und fest werden lassen. Tiramisu vor dem Servieren nochmals mit Kakaopulver bestäuben.

Dieses Rezept für Veganes Tiramisu stammt aus dem Buch »Green Love« von Lea Green.

Foto © Lea Green

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2 Kommentare zu Veganes Tiramisu

  1. Hört sich toll an, bin Veganerin, vertrage allerdings kein Tofu… gibt es eine Alternative dazu für das Tiramisu.
    Danke und liebe Grüße
    Birgit

    • Liebe Birgit,
      ich denke du könntest statt dem Seidentofu einen Becher Kokosjoghurt (oder anderen sojafreien Joghurt) abtropfen lassen, um Quark zu erhalten. Dann noch ein Päckchen Reis- oder Kokossahne mit Sahnesteif aufschlagen und das zusammen als Creme verwenden. Ich schätze, dass es so auch funktionieren sollte. Berichte doch, ob es so klappt :)

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