Personen – Dauer ca. 10Minuten |
- 1 EL Mandelstifte
- 100 g Mango Fruchtfleisch
- 1 Stück Ingwer klein
- 1 Prise Vanille gemahlen
- 40 g Amaranth gepufft
- 1 Apfel
- 1 Birne weich
- 80 g Pastinake
- 75 g Weißkohl oder Chicorée
- 90 g Kokosmilch aus der Dose, Zimmertemperatur
- 1 cm Scheibe Limette ½Durchmesser
- 2 Datteln
- Meersalz
- 120 ml Kokoswasser oder Wasser
Zutaten
Für das Topping
Für den Smoothie
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- Für das Topping die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Mango mit Ingwer und einer Prise Vanille in der Pfanne vermischen und bei schwacher Hitze leicht erwärmen.
- Inzwischen für den Smoothie den Apfel und die Birne waschen und jeweils mitsamt dem Kerngehäuse in grobe Würfel schneiden. Die Pastinake putzen, waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Den Weißkohl oder Chicorée waschen und trocken tupfen.
- Apfel-, Birnen- und Pastinakenwürfel in den Mixer geben. Kokosmilch, Limette, Weißkohl oder Chicorée, Datteln, eine Prise Salz und das Kokoswasser hinzufügen. Alles auf höchster Stufe eine Minute glatt mixen. Den Smoothie auf Schalen verteilen.
- Zum Servieren Mangomischung, Mandelstifte und Amaranth auf den Bowls verteilen. Wichtig: Unbedingt sofort servieren – der Smoothie wird bitter und braun, wenn er zu lange steht.
Dieses Rezept für Weiße Winter Bowl stammt aus dem Buch »Fit-Mix« von Sebastian Copien.
Foto © Maria Grossmann, Monika Schürle für ZS Verlag
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