Portionen – Dauer ca. 30Minuten + 6 Stunden Kühlzeit |
- 500 ml Pflanzenmilch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- veganer Eischnee optional, Rezept siehe Anmerkung*
- 80 g Zucker
- 250 ml Weißwein oder Orangensaft
- 15 g Speisestärke
- ggf. 1 Prise Kurkuma für die Farbe
Zutaten
Für den Vanillepudding:
Für den Wein-/ Orangenschaum:
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- Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und in kleine Gläser füllen. Wer es luftiger mag, kann auch veganen Eischnee* zaubern und diesen vorsichtig unterheben.
- Die Zutaten für den Weinschaum mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das kann bis zu 10 Minuten dauern.
- Den Schaum auf den Pudding geben und alles mindestens 6 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit einem Minzblatt garnieren.
*Rezept für veganen Eischnee
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © kitchenkiss.de - Adobe Stock
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