Portionen – Dauer ca. 5Minuten + 2 Stunden Gefrierzeit |
- 450 ml Cashew-Kokos-Drink oder Dinkel-Mandel-Drink
- 80 g Schokolade weiß, mit Vanille, vegan
- 80 ml Espresso kalt, stark
- Meersalz
- 50 ml Cashew-Kokos-Drink oder Dinkel-Mandel-Drink
- 1 Prise Vanille gemahlen
- 1 TL Schokoladenraspel weiß
- 1 TL Schokoladenraspel dunkel
Zutaten
Für das Topping
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- Für den Shake 200 Milliliter Cashew-Kokos-Drink in Eiswürfelbehälter füllen und im Tiefkühlfach zwei bis drei Stunden gefrieren lassen.
- Inzwischen die Schokolade grob zerkleinern und mit Espresso, dem restlichem Cashew-Kokos-Drink und einer guten Prise Salz in den Mixer geben. Alles auf höchster Stufe eine Minute glatt mixen und im Mixbecher kühl stellen, bis der Cashew-Kokos-Drink im Eiswürfelbehälter gefroren ist.
- Die Cashew-Kokos-Drink-Eiswürfel zur Schokoladen-Mischung in den Mixbecher geben und alles auf höchster Stufe dreißig Sekunden glatt mixen. Den Shake auf Gläser verteilen.
- Für das Topping den Cashew-Kokos-Drink mit der Vanille im Mixer aufschäumen. Den Schaum auf die Shakes geben und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Eiskalt servieren.
Dieses Rezept für White-Chocolate-Espresso-Shake stammt aus dem Buch »Fit-Mix« von Sebastian Copien.
Foto © Maria Grossmann, Monika Schürle für ZS Verlag
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