Gurken-Zucchini-Salat mit Räuchertofu
Veganer Gurken-Zucchini-Salat, der durch Räuchertofu eine herzhafte Note erhält und sich leicht zubereiten lässt.
Portionen Vorbereitung
1Portion 15Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zucchini und Gurke gründlich waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Gegebenenfalls noch mal längs schneiden, so dass schmale Streifen entstehen. Mit etwas Salz und 1/2 Tl Zucker in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Den Tofu würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und abschmecken. Gurken- und Zucchinistreifen ausdrücken und mit dem Tofu und dem Dressing vermischen.
  3. Mit etwas Sesam und auf Wunsch Cashews anrichten und servieren.
Rezept Hinweise

Das Rezept für Gurken-Zucchini-Salat stammt vom Blog Vegetarian Diaries.

Foto © vegetarian-diaries.com