Allergen/Zutat: Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar

Schnüüsch

Schnüüsch

Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch. mehr …

Franzbrötchen

Franzbrötchen

Diese veganen Hamburger Franzbrötchen sind luftig locker und verbreiten einen köstlichen Zimtduft in Ihrem gesamten Zuhause! mehr …

veganes Labskaus

veganes Labskaus

Diese norddeutsche Spezialität lässt sich super leicht vegan zubereiten und erhält ihre wunderbar rote Farbe ganz natürlich durch die Rote Bete. mehr …

vegane Hochzeitssuppe

vegane Hochzeitssuppe

Diese Hochzeitssuppe ist ein wahrer Klassiker und schmeckt köstlich deftig mit veganen Fleisch- und Grießklößchen. mehr …

Bismarck-Hering (vegan)

Bismarck-Hering (vegan)

Diese vegane Variante des Bismarck-Herings aus Aubergine haut jedes Nordlicht von den Socken und schmeckt super als Fischbrötchen. mehr …

Knoblauch Tofu

Knoblauch Tofu

Diese Tofu-Variante für Knoblauch-Liebhaber überzeugt mit einem intensiven Geschmack und passt zu allerlei asiatischen Gerichten. mehr …

Birnen und Hüdel

Birnen und Hüdel

Dieses alte Rezept aus Ostfriesland bedeutet so viel wie Birnen mit Hefekloß und kombiniert Süßes mit Herzhaftem. mehr …

Welfenspeise

Welfenspeise

Dieser luftige Vanillepudding aus Niedersachsen wird durch seine Krone aus Weinschaum zu einem ganz besonderen Dessert. mehr …

Bremer Klaben

Bremer Klaben

Dieses saftige Hefegebäck aus Bremen wird die Herzen aller Rosinenliebhaber:innen höher schlagen lassen und überzeugt mit zitronig frischer Note. mehr …

Fliederbeersuppe

Fliederbeersuppe

Diese simple norddeutsche Spezialität mit leckeren Grießklößchen und Fliederbeeren verzaubert mit ihrer süß-fruchtigen Note jeden Sommertag. mehr …

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dies ist keine gewöhnliche Tomatensuppe! Ihre milde schärfe und der leichte Kokosgeschmack werden Ihre Gäste begeistern. mehr …

Chai Latte

Chai Latte

Diese wunderbare Kombination aus indischem Gewürztee und cremiger Pflanzenmilch verzaubert Ihre Sinne.
mehr …

Sachertorte

Sachertorte

Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden. mehr …

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu ist ein herrlich cremiges Dessert aus Italien. Diese Version aus rein pflanzlichen Zutaten schmeckt einfach köstlich. mehr …

Cordon Bleu

Cordon Bleu

Dieses vegane Cordon Bleu können Sie mit ihren liebsten Aufschnitt- und Käsealternativen zubereiten. mehr …

Veganes Hackfleisch

Veganes Hackfleisch

Dieses Hackfleisch ist vielseitig einsetzbar. Ob Frikadellen, Hackbraten, Bolognese oder Burger-Patties: Seien Sie kreativ! mehr …

Bratensoße

Bratensoße

Eine echte Allrounderin: Diese Bratensoße passt zu deftiger Hausmannskost aller Art. mehr …

Bohnensuppe

Bohnensuppe

Nutzen Sie dieses Grundrezept um die sämige Suppe mit Gemüse und Gewürzen ihrem Geschmack anzupassen. mehr …

Brotpudding

Brotpudding

Dieses klassische estnische Dessert schmeckt heiß und kalt und kann auch mit TK-Früchten zubereitet werden. mehr …

Lava Flow Cocktail

Lava Flow Cocktail

Alle Inseln Hawaiis sind vulkanischen Ursprungs. Die glühende Lava in diesem klassisch-hawaiianischen Cocktail besteht zum Glück nur aus leckeren Erdbeeren. mehr …

Haupia (Kokospudding)

Haupia (Kokospudding)

Dieses Rezept für hawaiianischen Kokospudding lässt sich ganz individuell mit Toppings verfeinern und schmeckt toll zu Obst oder als Tortenfüllung. mehr …

Loco Moco

Loco Moco

Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …

Tamales

Tamales

Dieses Gericht wird in ganz Südamerika gegessen. Seien Sie bei der Füllung kreativ! mehr …

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Cremige Soße und leckerer Räuchertofu machen diesen italienischen Klassiker zu einem echten Wohlfühl-Gericht. mehr …

Mango Mousse

Mango Mousse

Mangos sind nicht nur herrlich süß sondern auch sehr gesund. In diesem Rezept braucht man mit sehr reifen Mangos kaum noch Süßungsmittel. mehr …

Hirsesalat

Hirsesalat

Dieser leckere Hirsesalat schmeckt auch kalt und ist der ideale Snack für Arbeit oder Schule. mehr …

Buffalo-Soße

Buffalo-Soße

Diese schnelle Sauce gibt gebratenen und frittierten Speisen den einzigartigen »Buffalo«-Geschmack. mehr …

Tomaten-Brotsuppe

Tomaten-Brotsuppe

Die Brotwürfel in dieser Suppe schwellen an wie dicke Klöße! In Italien werden sie auch „Brotgnocchi“ genannt. mehr …

Bananenbrot

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot passt immer: Zum Frühstück, als gesundes Dessert oder einfach Zwischendurch! mehr …

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Ein französisches Dessert mit einer leckeren Karamellschicht, samtigen Birnen und lockerem Blätterteig. mehr …

Opas Soljanka vegan

Opas Soljanka vegan

Soljanka ist eine osteuropäische Spezialität: säuerlich-scharf im Geschmack, wärmend und überzeugend lecker! mehr …

Vegane Spätzle

Vegane Spätzle

Dieser schwäbische Klassiker eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage und ist schnell zubereitet. mehr …

Beschwipste Mince Pies

Beschwipste Mince Pies

Mince Pies sind kleine Gebäckstücke, die mit einer leckeren Fruchtmischung gefüllt werden. Etwas ganz besonderes zur Weihnachtszeit! mehr …

Letscho

Letscho

Letscho ist ein wärmendes Schmorgericht mit viel Gemüse und einer kräftigen Tomatensoße. mehr …

Ajvar

Ajvar

Ajvar ist eine würzige Paprikapaste, welche als Dip, Aufstrich oder zum Würzen verwendet werden kann. mehr …

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer

Statt klassisch mit Kartoffeln sind diese Puffer mit Pastinake und Birne gemacht und so leichter und frischer. mehr …

Gazpacho

Gazpacho

Gerade im Sommer ist die Gazpacho ein ideales Gericht, denn sie ist leicht und erfrischend. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin