Allergen/Zutat: Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar

Buffalo-Soße

Buffalo-Soße

Diese schnelle Sauce gibt gebratenen und frittierten Speisen den einzigartigen »Buffalo«-Geschmack. mehr …

Tomaten-Brotsuppe

Tomaten-Brotsuppe

Die Brotwürfel in dieser Suppe schwellen an wie dicke Klöße! In Italien werden sie auch „Brotgnocchi“ genannt. mehr …

Bananenbrot

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot passt immer: Zum Frühstück, als gesundes Dessert oder einfach Zwischendurch! mehr …

Tarte Tatin

Tarte Tatin

Ein französisches Dessert mit einer leckeren Karamellschicht, samtigen Birnen und lockerem Blätterteig. mehr …

Opas Soljanka vegan

Opas Soljanka vegan

Soljanka ist eine osteuropäische Spezialität: säuerlich-scharf im Geschmack, wärmend und überzeugend lecker! mehr …

Vegane Spätzle

Vegane Spätzle

Dieser schwäbische Klassiker eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage und ist schnell zubereitet. mehr …

Beschwipste Mince Pies

Beschwipste Mince Pies

Mince Pies sind kleine Gebäckstücke, die mit einer leckeren Fruchtmischung gefüllt werden. Etwas ganz besonderes zur Weihnachtszeit! mehr …

Letscho

Letscho

Letscho ist ein wärmendes Schmorgericht mit viel Gemüse und einer kräftigen Tomatensoße. mehr …

Ajvar

Ajvar

Ajvar ist eine würzige Paprikapaste, welche als Dip, Aufstrich oder zum Würzen verwendet werden kann. mehr …

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer

Statt klassisch mit Kartoffeln sind diese Puffer mit Pastinake und Birne gemacht und so leichter und frischer. mehr …

Gazpacho

Gazpacho

Gerade im Sommer ist die Gazpacho ein ideales Gericht, denn sie ist leicht und erfrischend. mehr …

Muffin Grundrezept

Muffin Grundrezept

Dieses einfache Grundrezept für vegane Muffins ist perfekt als Grundlage für variierende Muffins, die immer gelingen. mehr …

Grüner Hirsepudding

Grüner Hirsepudding

Ein einzigartiger Pudding – super cremig, vollmundig und herrlich grün. Besonders lecker ist er mit frischen Beeren. mehr …

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush ist ein traditionelles Gericht der arabischen Küche und wird als Dip zu frischem Fladenbrot gereicht. mehr …

Lauchsalat

Lauchsalat

Dieser Salat ist süß, sauer und scharf zugleich und damit eine wahre Geschmacksexplosion. mehr …

Holunder(beeren)balsam

Holunder(beeren)balsam

Ein leicht cremiger und fruchtiger Balsamessig von sehr dunkler Farbe, der besonders gut zu Salat, Desserts oder als Aperitif passt. mehr …

Veganes Omelette

Veganes Omelette

Dieses vegane Omelette ist glutenfrei und reich an Eiweiß und kann sowohl süß als auch herzhaft genossen werden. So bietet es einen perfekten Start in den Tag. mehr …

Einfache Curry-Cremesuppe

Einfache Curry-Cremesuppe

Diese aromatische Cremesuppe ist sättigend und wärmend und sie überzeugt mit ihrem einzigartigen Geschmack und einfachen Zubereitung. mehr …

Cashew Korma

Cashew Korma

Diese indische Speise verführt Ihre Sinne mit exotischen Gewürzen und samtiger Cremigkeit. mehr …

Vegane Burritos

Vegane Burritos

Diese Burritos sind ein absoluter Sattmacher, aber dennoch schön frisch durch die Guacamole und den Salat. mehr …

Chiliketchup

Chiliketchup

Dieser feurig-frische Ketchup heizt jedem Burger ein und eignet sich auch als Dip wunderbar. mehr …

Vischstäbchen

Vischstäbchen

Diese krossen veganen Fischstäbchen sind ein besonderes Highlight mit frischer Remoulade. mehr …

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Diese deftigen Bratkartoffeln können sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht genossen werden. mehr …

Veganer Eiersalat

Veganer Eiersalat

Dieser vegane Eiersalat verblüfft durch seine wunderbar Ei-ähnliche Konsistenz und samtige Cremigkeit. mehr …

Kokosbällchen

Kokosbällchen

Diese frischen Kokosbällchen sind ein wunderbarer Snack an heißen Sommertagen und werden am besten kühl genossen. mehr …

Vegane Foie Gras

Vegane Foie Gras

Diese vegane Version von Foie Gras überzeugt durch ein tierleidfreies Geschmackserlebnis und ist besonders streichzart. mehr …

Croissants

Croissants

Diese knusprig, duftenden Croissants sind ein wahrer Genuss. Sie schmecken hervorragend mit fruchtiger Marmelade oder einfach pur zum Kaffee oder frischem Orangensaft. mehr …

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Dieses fettarme und gesunde Rezept für Kürbisbrot bietet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Backwaren. mehr …

Stockbrot

Stockbrot

Dieses vegane Stockbrot wird über der Glut eines offenen Feuers gebacken und läßt sich so gemütlich am Lagerfeuer zubereiten und genießen. Ein geschmackliches Vergnügen der rustikalen Art. mehr …

Dünnes Fladenbrot

Dünnes Fladenbrot

Dieses leckere, dünne Fladenbrot lässt sich perfekt in einer Grillpfanne auf dem Grill zubereiten und passt hervorragend zu griechischem Salat oder auch veganem Tsatsiki. mehr …

Zimt-Zupfbrot

Zimt-Zupfbrot

Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …

Bauernbrot

Bauernbrot

Dieses gesunde, rustikale Bauernbrot ist ein echter Klassiker und darf bei einer deftigen Brotzeit nicht fehlen. Es schmeckt toll mit würzigen Aufstrichen oder auch als Beilage zu heißen Suppen. mehr …

Gefüllte Zwiebelstange

Gefüllte Zwiebelstange

Diese gefüllte Zwiebelstange ist eine köstliche Baguettevariante mit frischen und gerösteten Zwiebeln. Am besten genießt man sie zu einem frischen Salat. mehr …

Focaccia mit Kirschtomaten

Focaccia mit Kirschtomaten

Dieses Rezept für Focaccia mit Kirschtomaten verspricht ein besonders würziges Geschmackserlebnis und schmeckt am besten goldbraun gebacken.
mehr …

Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept lässt sich ein toller, veganer Eierlikör zubereiten – da kommt Weihnachtsstimmung auf!
mehr …

Rotkohl

Rotkohl

Mit diesem klassischen Rezept gelingt auch zu Hause ein köstliches Rotkraut. Dazu passen zum Beispiel Semmelknödel sehr gut. mehr …

Vegane Laugenbrötchen

Vegane Laugenbrötchen

Mit diesem Rezept lassen sich herzhafte, köstliche vegane Laugenbrötchen zubereiten. Sie schmecken toll als Beilage, zu Aufstrichen oder einfach als kleiner Snack zwischendurch. mehr …

Aprikosenkernmilch

Aprikosenkernmilch

Diese leckere Aprikosenkernmilch kann einfach pur genossen werden, schmeckt aber beispielsweise auch eisgekühlt mit etwas frischer Orange hervorragend. mehr …

Veganer Rollmops

Veganer Rollmops

Dieses Rezept für veganen Rollmops bringt einen echten Klassiker auf den Tisch. Die leckeren Häppchen schmecken zum Beispiel gut zu frischem Brot oder gekochten Kartoffeln. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Dircksenstraße 47
10178 Berlin
[name=email]
[name=email]
['name=cr_subunsubscribe']
['name=cr_subunsubscribe']
[value='false']
[value='false']
['name=cr_subunsubscribe']
['name=cr_subunsubscribe']
[value='false']
[value='false']
[name=email]
[name=email]
[name=captcha]
[name=captcha]
[name=captcha]
[name=captcha]
[class*="cr_number"]
[class*="cr_number"]
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[name=email]
[name=email]
['name=cr_subunsubscribe']
['name=cr_subunsubscribe']
[value='false']
[value='false']
['name=cr_subunsubscribe']
['name=cr_subunsubscribe']
[value='false']
[value='false']
[name=email]
[name=email]
[name=captcha]
[name=captcha]
[name=captcha]
[name=captcha]
[class*="cr_number"]
[class*="cr_number"]
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']
[rel='captcha']