Pizzen – Dauer ca. 30Minuten + 30 Minuten Ruhzeit |
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mehl
- 0,25 TL Zucker
- 0,5 TL Trockenhefe
- 0,5 TL Meersalz
- 150 ml Wasser lauwarm
- 200 g passierte Tomaten
- Oregano
- veganer Streukäse alternativ: Hefeschmelz *Rezept s. unten
- Toppings nach Wahl Gemüse, Räuchertofu, etc.)
Zutaten
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- Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Olivenöl in einer Schüssel gut verkneten, abdecken und für 30 Minuten an einem möglichst warmen Ort gehen lassen.
- Die Zutaten für den Belag klein schneiden.
- Den Pizzateig in die Anzahl der Pizzen teilen und ausrollen oder mit den Fingern von innen nach außen in eine runde Form drücken.
- Eine Pfanne erhitzen und sobald diese heiß ist die erste Pizza hineinlegen. Mit geschlossenem Deckel (falls vorhanden) für 5 Minuten auf niedrigster Hitze backen.
- Die Pizza umdrehen und die bereits gebackene Seite mit passierten Tomaten, Oregano, veganem Käse und Topping belegen. Nochmals mit geschlossenem Deckel für 5 Minuten in der Pfanne backen und genießen.
*Rezept für veganen Hefeschmelz
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Igorovsyannykov – pixabay
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