Portionen – Dauer ca. 5Minuten |
- 1 TL Ingwer frisch, fein gehackt
- 2 EL Erdnussbutter oder geröstete Erdnüsse gemahlen oder gehackt
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Limettensaft oder 1 TL Reisessig
- 1 TL Zucker oder Agavendicksaft
- 1/2 TL Chilisoße wenn gewünscht
- 1 EL Wasser
Zutaten
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- Alle Soßenzutaten in einer Schüssel gut verrühren. Für dünnere Soße etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit gehackten Erdnüssen garnieren.
Der Dip passt perfekt zu vietnamesischen Sommerollen.
Variation
- Sesam- statt Erdnussgeschmack: 2 EL Tahini statt Erdnussbutter verwenden.
Dieses Ingwer-Erdnuss-Dip-Rezept stammt aus dem Kochbuch »The Lotus and the Artichoke« von Justin P. Moore (Ventil Verlag).
Foto © Justin P. Moore
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