Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 200 g Sojaschnetzel grob
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 g Tortenpfirsiche aus der Dose
- 3 EL Tomatenmark
- 250 ml Sojasahne alternativ Hafersahne
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Chiliflocken optional
- Salz und Pfeffer
- 1 Pck. veganen Streukäse alternativ Hefeschmelz zubereiten
Zutaten
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- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und für 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und etwas ausdrücken. Die eingeweichten Sojaschnetzel in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
- In einem Messbecher das Tomatenmark, die Sahne und etwa die Hälfte des Saftes von den Tortenpfirsichen vermischen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Die gebratenen Sojaschnetzel zusammen mit den Pfirsichen in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Zum Schluss entweder den Streukäse darauf verteilen oder Hefeschmelz zubereiten. Alles für ca. 20 Minuten backen bzw. bis der Käse eine goldbraune Kruste hat.
Reis eignet sich besonders gut als Beilage. Alternativ geht auch frisches Baguette.
Tipp: Statt oder zusätzlich zu den Sojaschnetzeln schmeckt Zucchini und/oder Räuchertofu sehr gut zu diesem Gericht.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt – Rieke Petter
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