Vegane Aioli
Die spanische Knoblauchmayonnaise ist schnell und einfach zubereitet und peppt herzhafte Gerichte zuverlässig auf.
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Hinweis: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit die Aioli andickt.
  2. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken und die Zitrone auspressen.
  3. Nun die Sojamilch, den Knoblauch, den Zitronensaft und den Senf in ein hohes Gefäß geben.
  4. Die Masse mit dem Pürierstab kurz durchmixen und nun nach und nach – ganz langsam – das Öl zugeben. Dabei ständig auf niedriger Stufe pürieren.
  5. Die Mischung sollte nun langsam emulgieren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Pürieren einstellen und die Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Aioli stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © New-Africa_adobe-stock