Vegane Köttbullar
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Anleitungen
  1. Zuerst die Zwiebeln sehr fein hacken und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und abkühlen lassen.
  2. Das vegane Hack mit den karamellisierten Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beachten Sie dabei, dass veganes Hack oft schon vorgewürzt ist.
  3. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Bällchen formen und in einer Pfanne mit Butter/Öl anbraten.
  4. Die fertigen Bällchen aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne vegane Butter zerlassen.
  5. Das Mehl zugeben und leicht anschwitzen.
  6. Mit kalter Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Sojasauce abschmecken.
  7. Die Bällchen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Köttbullar mit der fein gehackten Petersilie bestreuen und mit Preiselbeeren, Kartoffelpüree und Gurkensalat servieren. Smaklig måltid!
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Dieses Rezept für vegane Köttbullar stammt von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.