Menüart: Hauptspeise

Veganer Ofenkäse

Veganer Ofenkäse

Dieser vegane Ofenkäse ist ein ganz besonderer Genuss: Dippen Sie knuspriges Baguette in heißen, geschmolzenen Käse, der würzig auf der Zunge zergeht.

Cashewsoße mit Knoblauch

Cashewsoße mit Knoblauch

Diese deftige Cashewsoße mit Knoblauch kann sowohl warm als auch kalt genossen werden und wird jedem Gericht eine besondere Note verleihen.
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Béchamel Soße

Béchamel Soße

Diese cremige Béchamel-Soße lässt sich toll als Dip für Gemüse verwenden. Ebenso eignet sie sich ganz hervorragend für Lasagne oder zum Überbacken von Aufläufen.

Grüne Soße

Grüne Soße

Dieses leckere Rezept für Frankfurter Grüne Soße ist gesund und leicht und schnell zubereitet. Am besten passt die kalte Kräutersoße zu Kartoffeln in unterschiedlichen Variationen.

Polenta mit Marinara-Soße

Polenta mit Marinara-Soße

Diese würzigen Polenta-Ecken mit Marinara-Soße sind ein herzhaftes Gericht für zwischendurch. Die Marinara-Soße schmeckt auch sehr gut zu Pasta.

Vegane Currywurst mit Pommes

Vegane Currywurst mit Pommes

Mit diesem Rezept lässt sich der Klassiker Currywurst mit Pommes auf vegane Weise köstlich zubereiten. Fast-Food-Fans werden begeistert sein!

Tomaten-Hirse-Suppe

Tomaten-Hirse-Suppe

Wer es leicht und würzig mag, der sollte diese köstliche Tomaten-Hirse-Suppe mit Kräuterschaum unbedingt probieren.

Patatas Bravas

Patatas Bravas

Nach diesem leckeren Rezept für den spanischen Klassiker Patatas Bravas werden die Kartoffeln knusprig und goldgelb gebacken.

Woknudeln mit Papaya

Woknudeln mit Papaya

Die frische Papaya in diesem Rezept für Woknudeln bereichert das Gericht mit einer fruchtigen Note und sorgt somit für eine gelungene Abwechslung für den Gaumen.

Grießbrei mit Beeren und Datteln

Grießbrei mit Beeren und Datteln

Dieser leckere Grießbrei mit Beeren und Datteln besticht durch seine natürliche Süße und gibt Energie für den Tag. Zum Frühstück schmeckt er genauso gut wie als kleine Mahlzeit zwischendurch.

Weiße Winter-Bowl

Weiße Winter-Bowl

Diese weiße Winter-Bowl liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und bietet mit ihren exotischen Zutaten – nicht nur im Winter – ein energiegeladenes Gericht.

Gulasch vegan mit Rotweinsoße

Gulasch vegan mit Rotweinsoße

Dieses würzige, vegane Gulasch mit Rotweinsoße schmeckt wunderbar mit Spirelli-Nudeln. Das Rezept kann auch in einer alkoholfreien Variante genossen werden.

Pastinaken-Püree

Pastinaken-Püree

Dies einfach zubereitete Pastinaken-Püree ist ein toller Snack für zwischendurch, kann aber auch eine tolle Beilage für verschiedenste Gerichte bieten.

Ofenspargel mit Apfel und Thymian

Ofenspargel mit Apfel und Thymian

Alle Spargel-Fans kommen bei diesem spannenden Rezept für Ofenspargel mit Apfel und Thymian auf ihre Kosten. Besonders gut schmecken dazu festkochende Salzkartoffeln.

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Dieser deftige Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Rosmarin-Streuseln schmeckt schön würzig und lässt sich als Beilage und auch als Hauptgericht genießen.

Aprikosen-Spinat-Curry

Aprikosen-Spinat-Curry

Dieses Aprikosen-Spinat-Curry besticht durch seine spannende Kombination der fruchtigen und würzigen Note. Sehr gut passt dazu Basmati-Reis.

Fladen mit Räuchertofu und Spinat

Fladen mit Räuchertofu und Spinat

Ein knuspriger Fladen mit deftigem Räuchertofu und Spinat schmeckt besonders an kalten Tagen und kann leicht mit anderen Zutaten variiert werden.

Mangold und Erbsen in cremiger Soße

Mangold und Erbsen in cremiger Soße

Dieses köstliche Gericht aus Mangold und Erbsen in cremiger Soße schmeckt toll zu Reis und kann auch wunderbar als Dip zu Pita-Chips und Naan-Brot genossen werden.

Tofu in Spinat-Curry

Tofu in Spinat-Curry

Tofu in Spinat-Curry schmeckt angenehm würzig und cremig und eignet sich sowohl als Vor- wie auch als Hauptspeise. Dazu passt Reis oder Naan-Brot.

French Dressing

French Dressing

Dieses vegane French Dressing ist eine leckere, sämige Salatsoße. Die gesunde Variante des Klassikers passt hervorragend zu frischem Feldsalat.

Israelischer Salat

Israelischer Salat

Dieser israelische Salat eignet sich wunderbar als Hauptgericht sowie als Beilage. Er besticht besonders durch die Aromen der verschiedenen Kräuter und Gewürze.

Orientalischer Quinoasalat

Orientalischer Quinoasalat

Dieser frische, gesunde Orientalische Quinoasalat enthält viele gute Zutaten und ist ein hervorragendes Gericht für die wärmeren Tage im Jahr.

Möhren-Apfel-Salat

Möhren-Apfel-Salat

Dieser frische und fruchtige Möhren-Apfel-Salat enthält viele gute Zutaten und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch für den kleinen Hunger zwischendurch.

Tomatensalat

Tomatensalat

Dieses Rezept für leckeren Tomatensalat lässt sich einfach und schnell zubereiten. Der Salat passt toll zu frischem Baguette oder einfach als Vorspeise.

Rucola-Radicchio-Salat mit Tempeh

Rucola-Radicchio-Salat mit Tempeh

Dank Tempeh und Avocado ist dieser Rucola-Radicchio-Salat wunderbar sättigend und bekommt besonders durch die süß-scharfe Marinade eine herzhafte Note.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

Dieser Griechische Salat schmeckt wunderbar zu Brot oder knusprigem Baguette oder auch als Beilage zu Gegrilltem.

Avocado-Salat mit Joghurt-Dressing

Avocado-Salat mit Joghurt-Dressing

Dieser Avocado-Salat mit Joghurt-Dressing passt in jeden Zeitplan und schmeckt toll als kleine Mahlzeit zwischendurch oder auch einfach als Beilage.

Sushi-Salat

Sushi-Salat

Dieses Rezept für Sushi-Salat ist angenehm einfach umzusetzen. Ein erfrischendes Gericht für den Sommer!

Rote-Bete-Apfel-Salat

Rote-Bete-Apfel-Salat

Dieser Rote-Bete-Apfel-Salat mit Pekannüssen lässt sich schnell zubereiten und bietet eine gesunde Abwechslung. Dazu passt Brot oder ein knuspriges Baguette.

Orangen-Dattel-Vinaigrette

Orangen-Dattel-Vinaigrette

Diese Orangen-Dattel-Vinaigrette ist eine spannende, süß-sauer-fruchtige Kombination und lässt sich mit verschiedenen Kräutern hervorragend variieren.

Cashew-Hanf-Dressing

Cashew-Hanf-Dressing

Dieses Cashew-Hanf-Dressing mit frischen Kräutern und weißem Miso passt hervorragend zu einer knackigen Salat-Bowl.

Erdnuss-Sesam-Dressing

Erdnuss-Sesam-Dressing

Dieses Erdnuss-Sesam-Dressing ist vielseitig einsetzbar, es eignet sich sowohl als Dressing zum Salat, als Marinade für Tofu als auch zum Dippen für frisches Gemüse.

Orangen-Senf-Vinaigrette

Orangen-Senf-Vinaigrette

Diese frische Orangen-Senf-Vinaigrette schmeckt hervorragend zu einem Salat aus Rucola und frischen Früchten, verleiht aber auch jedem anderen Salatgericht eine köstliche, scharf-süße Note.

Paprika-Ranch-Dressing

Paprika-Ranch-Dressing

Dieses cremige Paprika-Ranch-Dressing verleiht jedem Gericht eine würzige Note und schmeckt besonders gut zu einem Salat aus Kohl und grünen Zwiebeln.

Tortillaröllchen

Tortillaröllchen

Dieses Rezept für Tortillaröllchen passt wunderbar zu einem schönen Grillabend und lässt sich durch verschiedene Füllungen für die Röllchen beliebig variieren.

Vegane Sour Cream

Vegane Sour Cream

Diese leckere, vegane Sour Cream ist schnell und einfach zuzubereiten und besitzt deutlich weniger Fett als herkömmliche, milchbasierte Sour Creams.

Salat mit gegrillter Nektarine

Salat mit gegrillter Nektarine

Dieser Salat mit gegrillter Nektarine ist ein einfaches Rezept, sieht aber dennoch toll aus und schmeckt. Eine abwechslungsreiche Mahlzeit passend zum Grillabend oder auch fürs Picknick.

Backkartoffel-Salat

Backkartoffel-Salat

Dieser Backkartoffel-Salat ist frisch, knackig und abwechslungsreich. Durch die Verwendung von verschiedenen Wildkräutern lässt sich dieser Salat auf leichte Weise variieren.

Jalapeño-Maisbrot

Jalapeño-Maisbrot

Dieses Jalapeño-Maisbrot ist eine schnelle und einfache Beilage, die jede Mahlzeit pikant und außergewöhnlich macht.

Göttliches Dressing

Göttliches Dressing

Dieses göttliche Dressing ist schnell zubereitet und reichhaltig, cremig und toll zu Salat oder als Dip für Gemüsesticks.

Sour-Punch-Smoothie

Sour-Punch-Smoothie

Wer es etwas herber mag, für den ist dieser Sour-Punch-Smoothie mit Grapefruit und Grünkohl genau das Richtige.

Super-Süßer-Rosa-Smoothie

Super-Süßer-Rosa-Smoothie

Ob unterwegs, nach dem Sport oder einfach zwischendurch, dieser ausgefallene Super-Süße-Rosa-Smoothie ist schnell und einfach zubereitet und bietet viel Energie.

Satt-Mach-Smoothie

Satt-Mach-Smoothie

Dieser nährstoffreiche Satt-Mach-Smoothie macht nicht nur seinem Namen alle Ehre, er ist dank Hanfsamen, Kokosmus und Avocado auch noch reich an gesunden Fetten.

Matcha-Mango-Ingwer-Smoothie

Matcha-Mango-Ingwer-Smoothie

Dieser Matcha-Mango-Ingwer-Smoothie ist ein perfekter Muntermacher, da er neben den leckeren Zutaten auch noch eine natürliche Koffeinquelle bietet.

Resetknopf-Smoothie

Resetknopf-Smoothie

Dieser Resetknopf-Smoothie schmeckt leicht und ist an warmen Tagen besonders erfrischend und belebend.

Pulled Jackfrucht Burger

Pulled Jackfrucht Burger

Ein echter Geheimtipp: Dieser Pulled Jackfrucht Burger überzeugt mit seiner rauchigen BBQ-Note und macht richtig satt.

Frittierte Seitan-Nuggets

Frittierte Seitan-Nuggets

Diese knusprigen, frittierten Seitan-Nuggets machen sofort Appetit und schmecken köstlich mit Ketchup oder einem anderen Dip Ihrer Wahl.

Vegane BBQ-Ribs

Vegane BBQ-Ribs

Diese deftigen BBQ-Ribs sind einfach und schnell zubereitet. Sie bieten eine köstliche Mahlzeit und schmecken auch mit Pommes und Gemüse.

Veganer Bacon

Veganer Bacon

Dieses Rezept für veganen Bacon bietet eine wunderbare Alternative zum Klassiker. Er ist würzig und knusprig und schmeckt sowohl zum Frühstück als auch zum Snacken zwischendurch.

Portobello-Steaks

Portobello-Steaks

Diese saftigen und deftigen Portobello-Steaks passen zu BBQ und Grillparty und eignen sich auch sehr gut als Beilagen zu Pasta oder Kartoffeln.

Tikka Masala mit Jackfrucht

Tikka Masala mit Jackfrucht

Mit diesem exotischen Rezept für Tikka Masala mit Jackfrucht bleiben garantiert keine Wünsche offen. Die Jackfrucht dient hervorragend als Fleischersatz.

Burger-Bratlinge vegan

Burger-Bratlinge vegan

Diese tollen Burger-Bratlinge eignen sich bestens für die nächste Grillparty. Zwischen zwei knusprigen Brötchenhälften und mit einem deftigen Avocado-Dip lässt sich damit ein köstlicher veganer Burger zaubern.

Tomaten Cashew Pasta

Tomaten Cashew Pasta

Diese Tomaten Cashew Pasta sind ein wahres Wohlfühlessen – die würzige Soße ist schnell zubereitet und macht garantiert satt.

Soba-Nudelsalat mit Erdnussdressing

Soba-Nudelsalat mit Erdnussdressing

Als leichtes Hauptgericht oder als köstliche Beilage – mit diesem köstlichen Soba-Nudelsalat mit Erdnussdressing treffen Sie immer eine gute Wahl.

Glutenfreie Falafel

Glutenfreie Falafel

Dieses Rezept für Falafel aus weißen Bohnen mit Hummus ist eine abwechslungsreiche Alternative zum arabischen Klassiker.

Parmesan vegan

Parmesan vegan

Dieser würzige, vegane Parmesan passt wunderbar zu deftigen Gerichten wie Pasta oder auch gedünstetem Gemüse.
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Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

Dieses köstliche Rezept für gerösteten Blumenkohl mit Hirse und Rucola lässt sich leicht zubereiten und bietet als Hauptspeise eine ausgefallene Abwechslung.

Nuss-Braten

Nuss-Braten

Dieser Nuss-Braten mit Maronen, Nüssen und Pilzen ist für ein üppiges Festtagsmahl genau das Richtige und erstaunlich leicht zuzubereiten.

One-Pot-Pasta

One-Pot-Pasta

Diese leckere One-Pot-Pasta ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich wunderbar für Anlässe mit mehreren Personen.

Blumenkohl-Kartoffel-Balti

Blumenkohl-Kartoffel-Balti

Dieses typisch indische Blumenkohl-Kartoffel-Balti schmeckt ausgezeichnet mit Fladenbrot oder Basmatireis, ist aber auch für sich allein ein Genuss.

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Diese Gemüsepfanne ist ein Klassiker in der Küche: Mit Nudeln oder Kartoffeln wird sie zum Hauptgericht, aber auch für sich ist sie ein Genuss.

Brokkoli-Käse-Suppe

Brokkoli-Käse-Suppe

Dieses Suppen-Highlight verwöhnt alle Sinne und ist ein Muss für alle Genießer – cremig, würzig, herzhaft!

Seitankartoffeln

Seitankartoffeln

Dieses Rezept für Seitankartoffeln von der Veganista Nicole Just besticht durch seine Einfachheit und herzhaften Aromen. Probieren Sie’s aus!

Guacamole

Guacamole

Leckere Guacamole, die hervorragend zu Gemüsesticks, Nachos, Brot und Kartoffeln passt oder als Beilage gereicht werden kann.

Rohe rote Suppe mit Curry

Rohe rote Suppe mit Curry

Die rohe rote Suppe mit Curry ist eine echte vegane Entdeckung und jede Empfehlung wert. Sie ist lecker und lässt sich schnell zubereiten.

Sojasteak-Sandwich

Sojasteak-Sandwich

Dieses herzhafte Sojasteak-Sandwich eignet sich perfekt zum Brunch, Mittag- und Abendessen. Mit selbstgebackenem Brötchen schmeckt’s noch besser!

Tsatsiki vegan

Tsatsiki vegan

Veganer Tsatsiki. Ob pur oder etwa zu veganen Gyros-Medaillons mit Bohnensalat gereicht – immer ein Genuss.

Rote Linsen mit Tomatenseitan

Rote Linsen mit Tomatenseitan

Linsen mit Tomatenseitan sind eine tolle und ungewöhnliche Kombination – probieren Sie das bewährte Rezept der Veganista Nicole Just!

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