Aprikosenkernmilch
Diese leckere Aprikosenkernmilch kann einfach pur genossen werden, schmeckt aber beispielsweise auch eisgekühlt mit etwas frischer Orange hervorragend.
Portionen Vorbereitung
500ml 10 Minuten + 4 Stunden Einweichzeit
Portionen Vorbereitung
500ml 10 Minuten + 4 Stunden Einweichzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Aprikosenkerne vier Stunden einweichen und danach gut abspülen.
  2. Anschließend mit 500 Milliliter frischem Wasser, Datteln und Salz gut mixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
  3. Die Milch dann durch einen Nussmilchbeutel oder ein Passiertuch gießen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise

Hinweis: Bitte verwenden Sie unbedingt süße Aprikosenkerne und trinken Sie nicht die ganze Flasche Aprikosenkernmilch auf einmal aus. Wichtige Hinweise zum Blausäuregehalt von Aprikosenkernen erhalten Sie hier.


Dieses Rezept für vegane Aprikosenkernmilch stammt vom Blog Plantiful Skies.

Foto © plantifulskies.com