Salame di Cioccolato
Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten + 3 Stunden im Gefrierschrank
Portionen Vorbereitung
8Portionen 20Minuten + 3 Stunden im Gefrierschrank
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Kekse in eine Schüssel geben und per Hand grob zerkleinern. Die Pflanzenmargarine, den Puderzucker, den Kakao und die Vanille hinzugeben und zu einer Masse verarbeiten. Zum Schluss schrittweise die Sojamilch dazugießen und noch einmal kurz vermengen. Hier sollte kurz gekostet werden, um nach Bedarf mit Kakao und Puderzucker abzuschmecken.
  2. Die Masse in eine Salamiform kneten, mit Backpapier umwickeln und die Enden zudrehen. Nun die Salami für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank legen, bis sie gefroren ist. Danach das Backpapier entfernen, die Salami in Scheiben schneiden und servieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Salame di Cioccolato stammt aus dem Buch »Vegiterran« von Theofano Vetouli (Compassion Media).

Foto © Theofano Vetouli