Diese veganen Hamburger Franzbrötchen sind luftig locker und verbreiten einen köstlichen Zimtduft in Ihrem gesamten Zuhause! mehr …

Diese veganen Hamburger Franzbrötchen sind luftig locker und verbreiten einen köstlichen Zimtduft in Ihrem gesamten Zuhause! mehr …
Dieser luftige Vanillepudding aus Niedersachsen wird durch seine Krone aus Weinschaum zu einem ganz besonderen Dessert. mehr …
Lübecker Marzipan ist super leicht selbst gemacht und lässt sich einfach pur genießen oder nach Belieben verfeinern. mehr …
Diese herrlich cremige vegane Buttermilchsuppe mit Nudeln versüßt Ihnen garantiert den Tag. mehr …
Dieses saftige Hefegebäck aus Bremen wird die Herzen aller Rosinenliebhaber:innen höher schlagen lassen und überzeugt mit zitronig frischer Note. mehr …
Proteinreiche und super schokoladige Cookies ohne Mehl – geht das? Na klar! Wir zeigen es Ihnen: Gelingsicher und simpel mit nur 6 Zutaten. mehr …
Dank der Orangenschale verzaubern diese Biscotti mit einer leichten Fruchtnote. mehr …
Das perfekte Rezept für hektische Feiertage: veganer Lebkuchen aus nur sieben Zutaten. mehr …
Dieser warme Bratapfel-Chia-Pudding sorgt für weihnachtliche Stimmung mit Zimt, Mandeln und Orangennote. mehr …
Sachertorte ist eine Spezialität der Wiener Küche. Den Teig dieser Torte können Sie auch für Muffins oder Tortenböden verwenden. mehr …
Tiramisu ist ein herrlich cremiges Dessert aus Italien. Diese Version aus rein pflanzlichen Zutaten schmeckt einfach köstlich. mehr …
Rote Johannisbeeren sind der Star dieses estnischen Klassikers. mehr …
Dieses klassische estnische Dessert schmeckt heiß und kalt und kann auch mit TK-Früchten zubereitet werden. mehr …
Dieses Rezept für hawaiianischen Kokospudding lässt sich ganz individuell mit Toppings verfeinern und schmeckt toll zu Obst oder als Tortenfüllung. mehr …
Mangos sind nicht nur herrlich süß sondern auch sehr gesund. In diesem Rezept braucht man mit sehr reifen Mangos kaum noch Süßungsmittel. mehr …
Irmik Tatlisi ist ein aromatisches und süßes Dessert, welches in der Türkei sehr gerne gegessen wird. Mit Grieß, gemahlenen Mandeln und Safran. mehr …
Diese einfachen veganen Nussmus-Pralinen lassen sich nach Geschmack variieren. mehr …
Aus diesem süßen Teig können Sie sowohl Riegel als auch Trüffel zubereiten – oder Sie löffeln ihn direkt aus der Schüssel! mehr …
Für diesen Klassiker aus den USA brauchen Sie nur zwei Zutaten, die jede Naschkatze zu Hause hat! mehr …
Gefüllte Datteln sind gesünder als herkömmliche Schokopralinen und ein toll zum Verschenken. mehr …
Der süße Klassiker schmeckt auch vegan wie aus den Wiener Kaffeestuben. mehr …
Diese Torte ist der Renner in osteuropäischen Bäckereien und so lecker, dass man immer mehr davon will. mehr …
Dieses Bananenbrot passt immer: Zum Frühstück, als gesundes Dessert oder einfach Zwischendurch! mehr …
Ein französisches Dessert mit einer leckeren Karamellschicht, samtigen Birnen und lockerem Blätterteig. mehr …
Mince Pies sind kleine Gebäckstücke, die mit einer leckeren Fruchtmischung gefüllt werden. Etwas ganz besonderes zur Weihnachtszeit! mehr …
Einfach zubereitet und himmlisch duftend: ein heißer Bratapfel ist ein süßes Highlight der Winterzeit! mehr …
Dieser Pumpkin Pie ist voll mit winterlichen Gewürzen, traumhaft saftig und ausgesprochen lecker.
mehr …
Knusprig, schokoladig und lecker – der perfekte Snack für zwischendurch! mehr …
Als Hauptzutat dieser Pancakes ist Kürbis einfach fantastisch und das Rezept könnte nicht einfacher sein. mehr …
Dieses Rezept für süßen Mürbteig ist supereinfach. Der Teig kann auch eingefroren und so gut aufbewahrt werden. mehr …
Statt klassisch mit Kartoffeln sind diese Puffer mit Pastinake und Birne gemacht und so leichter und frischer. mehr …
Dieses einfache Grundrezept für vegane Muffins ist perfekt als Grundlage für variierende Muffins, die immer gelingen. mehr …
Diese grüne Kuchen sieht fantastisch aus und schmeckt leicht und angenehm süß – einfach lecker! mehr …
Dieser Kuchen überzeugt mit einer kurzen Zutatenliste, einfachen Zubereitung und seinem lecker-cremigen Geschmack. mehr …
Ein einzigartiger Pudding – super cremig, vollmundig und herrlich grün. Besonders lecker ist er mit frischen Beeren. mehr …
Dieser vegane Limetten-Käsekuchen ist ausschließlich mit Fruchtzucker gesüßt und dank Limette und Kokos frisch und cremig. mehr …
Das schaumige Softeis ist perfekt für heiße Sommertage und schmeckt frisch und fruchtig. mehr …
Diese cremig-leckeren Schoko-Mousse-Kugeln sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch schnell verputzt. mehr …
Diese Version von Fudge ist cremig-lecker und super einfach und schnell gemacht. mehr …
Diese schokoladige Nicecream nimmt Süßkartoffel als Basis und ist so super cremig und gesund. mehr …
Diese frischen Kokosbällchen sind ein wunderbarer Snack an heißen Sommertagen und werden am besten kühl genossen. mehr …
Diese knusprig, duftenden Croissants sind ein wahrer Genuss. Sie schmecken hervorragend mit fruchtiger Marmelade oder einfach pur zum Kaffee oder frischem Orangensaft. mehr …
Dieses fettarme und gesunde Rezept für Kürbisbrot bietet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Backwaren. mehr …
Wer morgens gern etwas Süßes genießt, für den sind diese köstlichen Frühstücksmuffins eine gute Wahl. mehr …
Mit diesem Rezept für Mochi mit Bratapfel-Füllung kann ein leckeres japanisches Reiskuchendessert zubereitet werden.
mehr …
Diese abwechslungsreichen veganen Schupfnudeln mit Mohn und Zwetschgensoße können als Hauptspeise oder als Dessert serviert werden.
mehr …
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept lässt sich ein toller, veganer Eierlikör zubereiten – da kommt Weihnachtsstimmung auf!
mehr …
Ein besonders festliches Dessert bietet dieses Rezept für Glühweinbirnen auf Lebkuchenmousse. mehr …
Mit diesem Rezept lassen sich schokoladenüberzogene, vegane Lebkuchen zubereiten. In der Winterzeit schmecken sie besonders köstlich!
mehr …
Dieses köstliche Rezept für Seidentofu-Tiramisu ist ein echter Gaumenschmeichler und ist gerade zu festlichen Anlässen ein passendes Dessert.
mehr …
Mit diesem einfachen Rezept für Gewürzkuchen lässt sich ein saftiger, schokoladiger und gesunder Kuchen zubereiten, der nicht nur zum Adventstee wunderbar schmeckt.
mehr …
Für eine ganz besondere Gelegenheit bietet sich dieses tolle Rezept für vegane Snickers-Torte an – ein traumhafter Genuss! mehr …
Diese Muffins in Eistüten mit Schokoüberzug dürften der Hingucker bei jeder Geburtstagsparty sein. Eine tolle Möglichkeit, leckere Muffins mal auf andere Art zu genießen. mehr …
Gebrannte Nüsse sind ein tolles Mitbringsel und eine schöne Nascherei für zwischendurch. mehr …
Eine süße und kühle Abwechslung bietet dieses Erdnussriegel-Eis aus Bananen, Erdnussbutter und Schokolade. mehr …
Diese scharf-süßen Orangennüsse eignen sich hervorragend als Appetizer oder auch als Snack nach dem Essen. mehr …
Dieses Rezept für Popcorn mit gerösteten Kokosflocken und dunkler Schokolade ist schnell umgesetzt und bietet einen knackigen Snack für eine gesellige Runde. mehr …
Diese köstlichen Zimtschnecken schmecken warm am besten und sind mit einer heißen Tasse Kakao besonders an kalten Wintertagen ein Genuss. mehr …
Dieser leckere Grießbrei mit Beeren und Datteln besticht durch seine natürliche Süße und gibt Energie für den Tag. Zum Frühstück schmeckt er genauso gut wie als kleine Mahlzeit zwischendurch. mehr …
Dieses Rezept für gegrillte Ananas mit Zimt-Kokos-Creme ist leicht, schnell umsetzbar und ein ausgefallenes, leckeres Dessert. mehr …
Dieses Jalapeño-Maisbrot ist eine schnelle und einfache Beilage, die jede Mahlzeit pikant und außergewöhnlich macht. mehr …
Dieses Rezept für vegane Toffifee bietet eine gesündere Variante des Originals und steht dem Geschmack in nichts nach. Eine köstliche Süßigkeit für zwischendurch! mehr …
Dieses köstliche Rezept für süßen Apfelkuchen mit Streuseln ist leicht umzusetzen und schmeckt einfach herrlich. mehr …
Diese köstliche Schokoladencremetorte macht sich toll zu Geburtstagen und Feiertagen und lässt die Herzen von Schokoladenfans höher schlagen. mehr …
Banana Bites sind der ideale Snack für zwischendurch. Sie sind einfach in der Zubereitung und gekühlt lange haltbar. mehr …
Dieser vegane Macadamia-Ricotta ist mild und lässt sich sowohl als Pfannkuchenfüllung, zu Aufläufen oder einfach zur Brotzeit genießen.
Dieser würzige Kräuter-Cashew-Käse lässt sich hervorragend zu einem knusprigen Baguette oder auch zu Antipasti genießen. mehr …
Dieser würzige Pesto-Cashew-Käse mit Raucharoma passt hervorragend aufs gegrillte Sandwich oder eine vegane Käseplatte.
mehr …
Diese Buchweizenpfannkuchen mit Bananen und Dattelkaramell schmecken zum Frühstück, dienen aber auch wunderbar als sättigende Hauptspeise. mehr …
Diese knusprigen Cantuccini schmecken nicht nur zu Espresso hervorragend, sondern passen auch gut zu einem Glas Süßwein. mehr …
Saftig, nussig, lecker. Diese Erdnussbutter-Brownies sind eine Sünde wert! mehr …
Dieser köstliche Mandelstollen mit Marzipan ist ein wahrer Genuss für die Festtage!
mehr …
Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter! mehr …
Leckere Nussecken – die beliebte Kombination aus Schokolade, fruchtiger Konfitüre und Nüssen ist ein echter Klassiker. mehr …
Dieses Baklava Rezept mit Walnüssen und Pistazien wird wie die traditionelle Variante aus der Türkei zubereitet und ist auf jeden Fall eine Sünde wert! mehr …
Der klassische Weckmann – hier in der gesunden Variante – ist in der Adventszeit ein wunderbares, leckeres Dessert. mehr …
Diese selbstgemachten Mozartkugeln passen wunderbar in die Adventszeit und eignen sich auch bestens als Geschenk für die Liebsten. mehr …
Diese leckeren Haselnussmakronen lassen sich schnell und günstig zubereiten und ergänzen optimal den weihnachtlichen Keksteller. mehr …
Spekulatius sind ein echter Klassiker – dieses Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, sogar ganz ohne Ausstechförmchen. mehr …
Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl! mehr …
Gesund schlemmen – diese leckeren Dattel-Ausstechplätzchen gehören auf jeden weihnachtlichen Keksteller! mehr …
Ein Klassiker mal anders – dieses Masala Chai Panna Cotta passt als beliebtes, sahniges Dessert perfekt zum weihnachtlichen Menü. mehr …
Zur Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Buddha-Zimtsterne nicht fehlen – sorgen sie doch bei jeder Gelegenheit für eine wunderbar festliche Stimmung. mehr …
Diese traumhaft köstliche Zimt-Sahnetorte dürfte jeden Feinschmecker begeistern und ist besonders für die Festtage ein hervorragendes Dessert. mehr …
Diese klassischen Vanillekipferl gehören auf jeden weihnachtlichen Keksteller! mehr …
Diese leckere Mousse-Variation mit Wildbeeren ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als köstliches Dessert in einem Menü oder einfach so. mehr …
Ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten stellen Sie mit diesem Rezept für Kokos-Schoko-Crunchies eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch her. mehr …
Der klassische Grießbrei in rein pflanzlich und mit einem frischen Hauch Zitrone – lecker als Dessert und süße Hauptspeise! mehr …
Diese glutenfreien Kürbis-Küchlein passen gerade im Herbst und Winter perfekt auf jede Kaffeetafel. mehr …
Diese leicht herzustellenden »Eier« aus Cashewkernen und Datteln sind ein nahrhafter Snack und sind eine gesunde Alternative zu Schokoladeneiern. mehr …
Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …
Kennen Sie den schnellsten Kuchen der Welt? In zwei Minuten haben Sie einen leckeren Mug Cake: Sie brauchen nur wenige Zutaten und eine Mikrowelle! mehr …
Diese vegane Schlagsahne macht Ihre Kaffeetafel komplett – und lässt sich genau wie Kuhmilch-Schlagsahne verwenden. mehr …
Dieses Eis ist das einfachste selbstgemachte Eis der Welt – und dazu auch noch lecker, vielseitig abwandelbar und vegan! mehr …
Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen. mehr …
Mousse au Chocolat ist eine klassische Nachspeise, die seit Jahren beliebt ist – und dieses Rezept ist sogar rein pflanzlich. mehr …
Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …
Pfannkuchen sind schnell gemacht, lecker und nach Belieben zu füllen – ob zum Frühstück, als süße Mahlzeit oder Snack. mehr …
Dieser Rhabarber-Blechkuchen ist leicht gemacht – durch den leicht säuerlichen Geschmack des frischen Rhabarbers ist er eine gelungene Abwechslung. mehr …
Mit diesem Apfel-Zimt-Kuchen zaubern Sie einen schnellen, einfachen und dazu noch roh-veganen Kuchen für die Kaffeetafel. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.