Diese Buchweizenpfannkuchen mit Bananen und Dattelkaramell schmecken zum Frühstück, dienen aber auch wunderbar als sättigende Hauptspeise. mehr …
Diese Buchweizenpfannkuchen mit Bananen und Dattelkaramell schmecken zum Frühstück, dienen aber auch wunderbar als sättigende Hauptspeise. mehr …
Diese knusprigen Cantuccini schmecken nicht nur zu Espresso hervorragend, sondern passen auch gut zu einem Glas Süßwein. mehr …
Saftig, nussig, lecker. Diese Erdnussbutter-Brownies sind eine Sünde wert! mehr …
Dieser köstliche Mandelstollen mit Marzipan ist ein wahrer Genuss für die Festtage!
mehr …
Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter! mehr …
Leckere Nussecken – die beliebte Kombination aus Schokolade, fruchtiger Konfitüre und Nüssen ist ein echter Klassiker. mehr …
Dieses Baklava Rezept mit Walnüssen und Pistazien wird wie die traditionelle Variante aus der Türkei zubereitet und ist auf jeden Fall eine Sünde wert! mehr …
Der klassische Weckmann – hier in der gesunden Variante – ist in der Adventszeit ein wunderbares, leckeres Dessert. mehr …
Diese selbstgemachten Mozartkugeln passen wunderbar in die Adventszeit und eignen sich auch bestens als Geschenk für die Liebsten. mehr …
Diese leckeren Haselnussmakronen lassen sich schnell und günstig zubereiten und ergänzen optimal den weihnachtlichen Keksteller. mehr …
Spekulatius sind ein echter Klassiker – dieses Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, sogar ganz ohne Ausstechförmchen. mehr …
Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl! mehr …
Gesund schlemmen – diese leckeren Dattel-Ausstechplätzchen gehören auf jeden weihnachtlichen Keksteller! mehr …
Ein Klassiker mal anders – dieses Masala Chai Panna Cotta passt als beliebtes, sahniges Dessert perfekt zum weihnachtlichen Menü. mehr …
Zur Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Buddha-Zimtsterne nicht fehlen – sorgen sie doch bei jeder Gelegenheit für eine wunderbar festliche Stimmung. mehr …
Diese traumhaft köstliche Zimt-Sahnetorte dürfte jeden Feinschmecker begeistern und ist besonders für die Festtage ein hervorragendes Dessert. mehr …
Diese klassischen Vanillekipferl gehören auf jeden weihnachtlichen Keksteller! mehr …
Diese leckere Mousse-Variation mit Wildbeeren ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als köstliches Dessert in einem Menü oder einfach so. mehr …
Ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten stellen Sie mit diesem Rezept für Kokos-Schoko-Crunchies eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch her. mehr …
Der klassische Grießbrei in rein pflanzlich und mit einem frischen Hauch Zitrone – lecker als Dessert und süße Hauptspeise! mehr …
Diese glutenfreien Kürbis-Küchlein passen gerade im Herbst und Winter perfekt auf jede Kaffeetafel. mehr …
Diese leicht herzustellenden »Eier« aus Cashewkernen und Datteln sind ein nahrhafter Snack und sind eine gesunde Alternative zu Schokoladeneiern. mehr …
Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …
Kennen Sie den schnellsten Kuchen der Welt? In zwei Minuten haben Sie einen leckeren Mug Cake: Sie brauchen nur wenige Zutaten und eine Mikrowelle! mehr …
Diese vegane Schlagsahne macht Ihre Kaffeetafel komplett – und lässt sich genau wie Kuhmilch-Schlagsahne verwenden. mehr …
Dieses Eis ist das einfachste selbstgemachte Eis der Welt – und dazu auch noch lecker, vielseitig abwandelbar und vegan! mehr …
Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen. mehr …
Mousse au Chocolat ist eine klassische Nachspeise, die seit Jahren beliebt ist – und dieses Rezept ist sogar rein pflanzlich. mehr …
Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …
Pfannkuchen sind schnell gemacht, lecker und nach Belieben zu füllen – ob zum Frühstück, als süße Mahlzeit oder Snack. mehr …
Dieser Rhabarber-Blechkuchen ist leicht gemacht – durch den leicht säuerlichen Geschmack des frischen Rhabarbers ist er eine gelungene Abwechslung. mehr …
Mit diesem Apfel-Zimt-Kuchen zaubern Sie einen schnellen, einfachen und dazu noch roh-veganen Kuchen für die Kaffeetafel. mehr …
Dieser Tofu-Käsekuchen schmeckt nicht nur lecker, sondern kommt dem Original auch ganz ohne Quark sehr nahe. mehr …
Waffeln sind ein all-time favourite: Sie sind schnell und aus wenigen Zutaten gemacht, schmecken frisch und süß und können nach Belieben garniert werden.
mehr … mehr …
Mandelmilch selbst herstellen? Kein Problem! Verwenden Sie diese selbstgemachte Mandelmilch im Müsli, in Smoothies oder zum Backen. mehr …
Diese Kokos-Panna-Cotta ist ein einfaches, aber besonderes Dessert für jede Gelegenheit. mehr …
Kekse mal anders! Genießen Sie diese köstlichen Schoko-Kichererbsen-Kekse am besten warm direkt aus dem Ofen. mehr …
Brownies aus Kidneybohnen: Was gewöhnungsbedürftig klingt, ist eine fantastische Alternative zu herkömmlichen Brownies aus Mehl! mehr …
Ein Kuchen aus Kichererbsen? Wie lecker das schmeckt, beweist dieses Rezept für Kichererbsen-Schoko-Kuchen! mehr …
Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …
Diese leckere veganen Früchtebrötchen im Handumdrehen selbst gebacken – frische Brötchen war noch nie einfacher! mehr …
Die Idee bei diesem Zwetschgen-Crumble ist einfach: Früchte, kombiniert mit einer knusprigen und süßen Streuselschicht, sind leicht gemacht und schmecken. mehr …
Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …
Diese Stachelbeer-Grütze mit Minze ist eine herrliche Kombination von süß und sauer – köstlich mit Eis und Vanillesoße! mehr …
Eis selbst herstellen ist aufwendig? Von wegen! Mit diesem Rezept stellen sie cremiges Brombeer-Eis ganz ohne Eismaschine her. mehr …
Herrlich süß, saftig und super einfach: Diese Süßkartoffel-Muffins mit Blaubeeren zeigen, dass man auch mit Gemüse hervorragend backen kann! mehr …
Der Klassiker mal anders: Genießen Sie diese Kichererbsen-Pfannkuchen mit einem herb-fruchtigen Johannisbeermus. Guten Appetit! mehr …
Diese Himbeercremeschnitten sind ein tolles Rezept für die klassische Kaffeetafel und überzeugen jeden Gast. mehr …
Dieser Heidelbeer-Mandel-Auflauf ist eine leckere und einfache Nachspeise, die besonders durch ihre kräftige Farbe hervorsticht. mehr …
Dieses einfache Rezept für Apfelscones ist nicht nur sehr lecker, sondern eignet sich auch perfekt für eine schnelle britische „Tea Time“. mehr …
Dieser Chia-Power-Pudding-Snack steckt voller exotischer Power und ist im Handumdrehen hergestellt – rein pflanzlich, frisch und lecker! mehr …
Mochi sind kleine Klebereisbällchen, die sich schnell herstellen und wunderbar variieren lassen: Zum Beispiel wie in diesem Rezept mit Erdnussbutterfüllung. mehr …
Obstsalate sind ein Klassiker im Sommer. Probieren Sie doch einmal unsere Variante mit Banane, Melone, Heidelbeeren und Physalis! mehr …
Diese Rohkost-Pralinen kommen ohne Zucker und Mehl aus und lassen sich im Handumdrehen herstellen. Eine gesunde und köstliche Alternative zu Schokolade und Co.! mehr …
Dieser fruchtige Rohkost-Apfelkuchen mit Mandeln, roher Cashewcreme und Rosinen ist eine wunderbare Dessertalternative für einen heißen Sommertag. mehr …
Russischer Zupfkuchen ist eine Abwandlung des klassischen Käsekuchens – charakteristisch sind der Schokoteig und die »Zupfen« auf dem Kuchen. mehr …
Dieser süße Hefezopf kommt ohne Ei und Milch aus. Er schmeckt toll zum Frühstück und passt natürlich ganz besonders gut zum Osterbrunch. mehr …
Dieser Schokokuchen wird mit wenigen Zutaten und ohne Waage zubereitet – eines der einfachsten und leckersten Rezepte für veganen Kuchen! mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!