Menüart: Desserts / Gebäck

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter! mehr …

Nussecken

Nussecken

Leckere Nussecken – die beliebte Kombination aus Schokolade, fruchtiger Konfitüre und Nüssen ist ein echter Klassiker. mehr …

Baklava

Baklava

Dieses Baklava Rezept mit Walnüssen und Pistazien wird wie die traditionelle Variante aus der Türkei zubereitet und ist auf jeden Fall eine Sünde wert! mehr …

Weckmann

Weckmann

Der klassische Weckmann – hier in der gesunden Variante – ist in der Adventszeit ein wunderbares, leckeres Dessert. mehr …

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Diese selbstgemachten Mozartkugeln passen wunderbar in die Adventszeit und eignen sich auch bestens als Geschenk für die Liebsten. mehr …

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Diese leckeren Haselnussmakronen lassen sich schnell und günstig zubereiten und ergänzen optimal den weihnachtlichen Keksteller. mehr …

Spekulatius

Spekulatius

Spekulatius sind ein echter Klassiker – dieses Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, sogar ganz ohne Ausstechförmchen. mehr …

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl! mehr …

Masala Chai Panna Cotta

Masala Chai Panna Cotta

Ein Klassiker mal anders – dieses Masala Chai Panna Cotta passt als beliebtes, sahniges Dessert perfekt zum weihnachtlichen Menü. mehr …

Buddha-Zimtsterne

Buddha-Zimtsterne

Zur Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Buddha-Zimtsterne nicht fehlen – sorgen sie doch bei jeder Gelegenheit für eine wunderbar festliche Stimmung. mehr …

Zimt-Sahnetorte

Zimt-Sahnetorte

Diese traumhaft köstliche Zimt-Sahnetorte dürfte jeden Feinschmecker begeistern und ist besonders für die Festtage ein hervorragendes Dessert. mehr …

Kokos-Schoko-Crunchies

Kokos-Schoko-Crunchies

Ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten stellen Sie mit diesem Rezept für Kokos-Schoko-Crunchies eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch her. mehr …

Energie-»Eier«

Energie-»Eier«

Diese leicht herzustellenden »Eier« aus Cashewkernen und Datteln sind ein nahrhafter Snack und sind eine gesunde Alternative zu Schokoladeneiern. mehr …

Schnelle Früchtetörtchen

Schnelle Früchtetörtchen

Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen. mehr …

Vegane Schlagsahne

Vegane Schlagsahne

Diese vegane Schlagsahne macht Ihre Kaffeetafel komplett – und lässt sich genau wie Kuhmilch-Schlagsahne verwenden. mehr …

Salame di Cioccolato

Salame di Cioccolato

Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen. mehr …

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ist eine klassische Nachspeise, die seit Jahren beliebt ist – und dieses Rezept ist sogar rein pflanzlich. mehr …

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Apfelstrudel ist eines der klassischen Rezepte der österreichischen Küche – noch warm serviert ist er ein Genuss! mehr …

Süße Pfannkuchen

Süße Pfannkuchen

Pfannkuchen sind schnell gemacht, lecker und nach Belieben zu füllen – ob zum Frühstück, als süße Mahlzeit oder Snack. mehr …

Rhabarber-Blechkuchen

Rhabarber-Blechkuchen

Dieser Rhabarber-Blechkuchen ist leicht gemacht – durch den leicht säuerlichen Geschmack des frischen Rhabarbers ist er eine gelungene Abwechslung. mehr …

Waffeln

Waffeln

Waffeln sind ein all-time favourite: Sie sind schnell und aus wenigen Zutaten gemacht, schmecken frisch und süß und können nach Belieben garniert werden.
mehr … mehr …

Mandelmilch

Mandelmilch

Mandelmilch selbst herstellen? Kein Problem! Verwenden Sie diese selbstgemachte Mandelmilch im Müsli, in Smoothies oder zum Backen. mehr …

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Die Idee bei diesem Zwetschgen-Crumble ist einfach: Früchte, kombiniert mit einer knusprigen und süßen Streuselschicht, sind leicht gemacht und schmecken. mehr …

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …

Brombeer-Eis

Brombeer-Eis

Eis selbst herstellen ist aufwendig? Von wegen! Mit diesem Rezept stellen sie cremiges Brombeer-Eis ganz ohne Eismaschine her. mehr …

Chia-Power-Pudding-Snack

Chia-Power-Pudding-Snack

Dieser Chia-Power-Pudding-Snack steckt voller exotischer Power und ist im Handumdrehen hergestellt – rein pflanzlich, frisch und lecker! mehr …

Obstsalat

Obstsalat

Obstsalate sind ein Klassiker im Sommer. Probieren Sie doch einmal unsere Variante mit Banane, Melone, Heidelbeeren und Physalis! mehr …

Rohkost-Pralinen

Rohkost-Pralinen

Diese Rohkost-Pralinen kommen ohne Zucker und Mehl aus und lassen sich im Handumdrehen herstellen. Eine gesunde und köstliche Alternative zu Schokolade und Co.! mehr …

Rohkost-Apfelkuchen

Rohkost-Apfelkuchen

Dieser fruchtige Rohkost-Apfelkuchen mit Mandeln, roher Cashewcreme und Rosinen ist eine wunderbare Dessertalternative für einen heißen Sommertag. mehr …

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen ist eine Abwandlung des klassischen Käsekuchens – charakteristisch sind der Schokoteig und die »Zupfen« auf dem Kuchen. mehr …

Hefezopf

Hefezopf

Dieser süße Hefezopf kommt ohne Ei und Milch aus. Er schmeckt toll zum Frühstück und passt natürlich ganz besonders gut zum Osterbrunch. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin
Logo Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt