Gelegenheit: Fingerfood

Gemüse-Chips

Gemüse-Chips

Diese knusprigen Gemüse-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend.

Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Diese knusprigen Grünkohl-Chips sind eine tolle, gesündere Alternative zu üblichen Snacks und passen wunderbar zum nächsten Filmabend.

Muffins in Eistüten mit Schokoüberzug

Muffins in Eistüten mit Schokoüberzug

Diese Muffins in Eistüten mit Schokoüberzug dürften der Hingucker bei jeder Geburtstagsparty sein. Eine tolle Möglichkeit, leckere Muffins mal auf andere Art zu genießen.

Gebrannte Nüsse

Gebrannte Nüsse

Gebrannte Nüsse sind ein tolles Mitbringsel und eine schöne Nascherei für zwischendurch.

Veganer Ofenkäse

Veganer Ofenkäse

Dieser vegane Ofenkäse ist ein ganz besonderer Genuss: Dippen Sie knuspriges Baguette in heißen, geschmolzenen Käse, der würzig auf der Zunge zergeht.

Erdnussriegel-Eis

Erdnussriegel-Eis

Eine süße und kühle Abwechslung bietet dieses Erdnussriegel-Eis aus Bananen, Erdnussbutter und Schokolade.

Zwiebelringe in Bierteig

Zwiebelringe in Bierteig

Einen besonders ausgefallenen Snack bieten diese Zwiebelringe in Bierteig. Sie lassen sich toll zu verschiedenen Dips genießen.

Scharfe Orangennüsse

Scharfe Orangennüsse

Diese scharf-süßen Orangennüsse eignen sich hervorragend als Appetizer oder auch als Snack nach dem Essen.

Popcorn mit gerösteten Kokosflocken

Popcorn mit gerösteten Kokosflocken

Dieses Rezept für Popcorn mit gerösteten Kokosflocken und dunkler Schokolade ist schnell umgesetzt und bietet einen knackigen Snack für eine gesellige Runde.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Diese köstlichen Zimtschnecken schmecken warm am besten und sind mit einer heißen Tasse Kakao besonders an kalten Wintertagen ein Genuss.

Fladen mit Räuchertofu und Spinat

Fladen mit Räuchertofu und Spinat

Ein knuspriger Fladen mit deftigem Räuchertofu und Spinat schmeckt besonders an kalten Tagen und kann leicht mit anderen Zutaten variiert werden.

Tortillaröllchen

Tortillaröllchen

Dieses Rezept für Tortillaröllchen passt wunderbar zu einem schönen Grillabend und lässt sich durch verschiedene Füllungen für die Röllchen beliebig variieren.

Jalapeño-Maisbrot

Jalapeño-Maisbrot

Dieses Jalapeño-Maisbrot ist eine schnelle und einfache Beilage, die jede Mahlzeit pikant und außergewöhnlich macht.

Veganes Toffifee

Veganes Toffifee

Dieses Rezept für vegane Toffifee bietet eine gesündere Variante des Originals und steht dem Geschmack in nichts nach. Eine köstliche Süßigkeit für zwischendurch!

Pulled Jackfrucht Burger

Pulled Jackfrucht Burger

Ein echter Geheimtipp: Dieser Pulled Jackfrucht Burger überzeugt mit seiner rauchigen BBQ-Note und macht richtig satt.

Frittierte Seitan-Nuggets

Frittierte Seitan-Nuggets

Diese knusprigen, frittierten Seitan-Nuggets machen sofort Appetit und schmecken köstlich mit Ketchup oder einem anderen Dip Ihrer Wahl.

Veganer Bacon

Veganer Bacon

Dieses Rezept für veganen Bacon bietet eine wunderbare Alternative zum Klassiker. Er ist würzig und knusprig und schmeckt sowohl zum Frühstück als auch zum Snacken zwischendurch.

Portobello-Steaks

Portobello-Steaks

Diese saftigen und deftigen Portobello-Steaks passen zu BBQ und Grillparty und eignen sich auch sehr gut als Beilagen zu Pasta oder Kartoffeln.

Saté-Spieße

Saté-Spieße

Diese würzigen Saté-Spieße eignen sich bei warmem Wetter wunderbar für den Grill, lassen sich jedoch ebenso gut in der Pfanne zubereiten.

Vegane Leberwurst

Vegane Leberwurst

Der Klassiker für eine deftige Brotzeit – diese vegane Leberwurst schmeckt hervorragend mit Gewürzgurke und krustigem Bauernbrot.

Burger-Bratlinge vegan

Burger-Bratlinge vegan

Diese tollen Burger-Bratlinge eignen sich bestens für die nächste Grillparty. Zwischen zwei knusprigen Brötchenhälften und mit einem deftigen Avocado-Dip lässt sich damit ein köstlicher veganer Burger zaubern.

Banana Bites

Banana Bites

Banana Bites sind der ideale Snack für zwischendurch. Sie sind einfach in der Zubereitung und gekühlt lange haltbar.

Glutenfreie Falafel

Glutenfreie Falafel

Dieses Rezept für Falafel aus weißen Bohnen mit Hummus ist eine abwechslungsreiche Alternative zum arabischen Klassiker.

Käse-Sticks vegan

Käse-Sticks vegan

Diese veganen Käse-Sticks sind außen knusprig und innen cremig und schmecken wunderbar zu einem Tomaten-Dip!
mehr …

Sesam-Möhren mit Avocado-Dip

Sesam-Möhren mit Avocado-Dip

Diese gebackenen Sesam-Möhren mit Avocado-Dip eignen sich hervorragend zum Snacken oder als gesunder Appetizer zur nächsten Dinner-Party.

Cantuccini

Cantuccini

Diese knusprigen Cantuccini schmecken nicht nur zu Espresso hervorragend, sondern passen auch gut zu einem Glas Süßwein.

Weihnachtsplätzchen

Weihnachtsplätzchen

Da kommt Weihnachtsstimmung auf – Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker aus Kindertagen und schmecken auch noch im Erwachsenenalter!

Nussecken

Nussecken

Leckere Nussecken – die beliebte Kombination aus Schokolade, fruchtiger Konfitüre und Nüssen ist ein echter Klassiker.

Weckmann

Weckmann

Der klassische Weckmann – hier in der gesunden Variante – ist in der Adventszeit ein wunderbares, leckeres Dessert.

Mozartkugeln

Mozartkugeln

Diese selbstgemachten Mozartkugeln passen wunderbar in die Adventszeit und eignen sich auch bestens als Geschenk für die Liebsten.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Diese leckeren Haselnussmakronen lassen sich schnell und günstig zubereiten und ergänzen optimal den weihnachtlichen Keksteller.

Spekulatius

Spekulatius

Spekulatius sind ein echter Klassiker – dieses Rezept lässt sich einfach und schnell umsetzen, sogar ganz ohne Ausstechförmchen.

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Wenn es mal ein etwas ausgefalleneres Weihnachtsgebäck sein soll, dann sind diese köstlichen Linzer Plätzchen die richtige Wahl!

Dattel-Ausstechplätzchen

Dattel-Ausstechplätzchen

Gesund schlemmen – diese leckeren Dattel-Ausstechplätzchen gehören auf jeden weihnachtlichen Keksteller!

Buddha-Zimtsterne

Buddha-Zimtsterne

Zur Weihnachtszeit dürfen diese leckeren Buddha-Zimtsterne nicht fehlen – sorgen sie doch bei jeder Gelegenheit für eine wunderbar festliche Stimmung.

Salatwraps mit Wassermelone

Salatwraps mit Wassermelone

Erfrischend und pikant zugleich – diese Salatwraps aus dem Buch »Die vegane Kochschule« bestechen vor allem durch die Zugabe von Wassermelone.

Kokos-Schoko-Crunchies

Kokos-Schoko-Crunchies

Ohne viel Aufwand und mit wenigen Zutaten stellen Sie mit diesem Rezept für Kokos-Schoko-Crunchies eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch her.

Curry-Cashews

Curry-Cashews

Als kleiner veganer Snack bieten sich Cashews mit Curry an, die sich schnell zubereiten lassen und sehr lecker sind.

Guacamole

Guacamole

Leckere Guacamole, die hervorragend zu Gemüsesticks, Nachos, Brot und Kartoffeln passt oder als Beilage gereicht werden kann.

Tofubällchen

Tofubällchen

In unserem Rezept lesen Sie, wie sie knusprige, goldbraun gebratene Tofubällchen einfach aus Tofu sowie leckeren Kräutern und Gewürzen zubereiten können.

Energie-»Eier«

Energie-»Eier«

Diese leicht herzustellenden »Eier« aus Cashewkernen und Datteln sind ein nahrhafter Snack und sind eine gesunde Alternative zu Schokoladeneiern.

Gebackene Brennesselknödel

Gebackene Brennesselknödel

Diese veganen Brennesselknödel sind eine leckere Idee, um den Speiseplan zu bereichern. Mit selbstgesammelter Brennnessel schmeckt es noch besser.

Tomaten-Aufstrich

Tomaten-Aufstrich

Ein leckerer, veganer Tomaten-Aufstrich, der sich mit seiner herzhaften Note gut für eine Brotzeit anbietet.

Pizzateig

Pizzateig

Selbstbelegte Pizza schmeckt immer und ist mit diesem Rezept für Pizzateig im Handumdrehen aus Basiszutaten zubereitet.

Ingwer-Erdnuss-Dip

Ingwer-Erdnuss-Dip

Ein leckerer Ingwer-Erdnuss-Dip, der prima mit Gemüsesticks oder auch vietnamesischen Sommerrollen gegessen werden kann.

Kürbispommes

Kürbispommes

Kürbispommes bringen Abwechslung auf den – frisch aus dem Ofen sind sie eine fettarme und köstliche Mahzeit mit Dips oder knackigem Salat.

Roh-veganer Mandel-Ingwer-Dip

Roh-veganer Mandel-Ingwer-Dip

Dieser roh-vegane Mandel-Ingwer-Dip passt gut zu asiatischen Gerichten und eignet sich hervorragend als Basis für Salat- oder Gemüsenudel-Dressing.

Schnelle Früchtetörtchen

Schnelle Früchtetörtchen

Diese Früchtetörtchen sind perfekt für spontanen Besuch geeignet: Einfach den Blätterteig ausrollen, die Füllung zubereiten und kurz backen.

Rohkost-Riegel Nuss & Dattel

Rohkost-Riegel Nuss & Dattel

Als veganer Snack für zwischendurch bieten sich leckere Riegel aus Nüssen und Datteln an, die sich schnell zubereiten lassen.

Tartelettes aux Tomates

Tartelettes aux Tomates

Diese französischen Tomatenküchlein oder auch »Tartelettes aux Tomates« sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als Snack oder Hauptspeise.

Quiche-Muffins

Quiche-Muffins

Diese Quiche-Muffins mit veganem Käse vereinen die Cremigkeit von Quiche mit der Handlichkeit von kleinen Törtchen: perfekt als Snack oder Vorspeise.

Salame di Cioccolato

Salame di Cioccolato

Salame di Cioccolato – dieses italienische Dessert heißt und sieht aus wie eine Salami, besteht aber aus Schokolade und Keksen.

Cashew-Dip

Cashew-Dip

Veganer Cashew-Dip, der sich schnell zubereiten lässt und vielfach verwendet werden kann.

Rhabarber-Blechkuchen

Rhabarber-Blechkuchen

Dieser Rhabarber-Blechkuchen ist leicht gemacht – durch den leicht säuerlichen Geschmack des frischen Rhabarbers ist er eine gelungene Abwechslung.

Schoko-Kichererbsen-Kekse

Schoko-Kichererbsen-Kekse

Kekse mal anders! Genießen Sie diese köstlichen Schoko-Kichererbsen-Kekse am besten warm direkt aus dem Ofen.

Teigtaschen mit Pilz-Linsenfüllung

Teigtaschen mit Pilz-Linsenfüllung

Diese gedämpften Teigtaschen mit herzhafter Pilz-Linsen-Füllung sind ein toller Snack für zwischendurch, eignen sich aber auch als Hauptmahlzeit.

Knuspriger Bohnen-Snack

Knuspriger Bohnen-Snack

Lust auf eine gesunde Knabberei? Dieser knusprige Bohnen-Snack macht sich prima beim nächsten Filmabend!

Brownies aus Kidneybohnen

Brownies aus Kidneybohnen

Brownies aus Kidneybohnen: Was gewöhnungsbedürftig klingt, ist eine fantastische Alternative zu herkömmlichen Brownies aus Mehl!

Kichererbsen-Cracker

Kichererbsen-Cracker

Diese gesunden Kichererbsen-Cracker sind ein leckeres Fingerfood für den nächsten Filmabend und lassen sich prima mit verschiedenen Dips kombinieren!

Pizzaboden aus roten Linsen

Pizzaboden aus roten Linsen

Pizza ganz ohne herkömmliches Mehl? Wie das funktioniert, zeigen wir Ihnen in diesem Rezept für Pizzaboden aus roten Linsen.

Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes

Diese Süßkartoffel-Pommes sind im Handumdrehen im eigenen Backofen zubereitet und eine leckere Beilage oder Mahlzeit für sich.

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Für saftigen Karottenkuchen eignen sich Möhren oder Karotten hervorragend und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss.

Luftgetrockneter Gouda

Luftgetrockneter Gouda

Dieser luftgetrocknete Gouda aus Cashewnüssen ist ein leckerer Brotbelag und verfeinert jede vegane »Käseplatte« mit seinem nussigen, herzhaften Aroma.

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel.

Gegrillte Onigiri mit BBQ-Sauce

Gegrillte Onigiri mit BBQ-Sauce

Gegrillte Onigiri sind die herzhafte, warme Version des beliebten japanischen Snacks »auf die Hand«. Dazu noch würzige BBQ-Sauce – lecker!

Pulled-Pilz-Sandwich

Pulled-Pilz-Sandwich

Diese leckere vegane Variante des klassischen Sandwichs kommt als Pulled Pilz Sandwich daher. Die Hauptzutat sind hier herzhaft gegrillte Austernpilze.

Johannisbeer-Zucchini-Ketchup

Johannisbeer-Zucchini-Ketchup

Es muss nicht immer der klassische Tomatenketchup sein: Mit dieser Variante aus Zucchini und Johannisbeeren überzeugen Sie bei jeder Grillparty!

Blackberry-Brötchen

Blackberry-Brötchen

Diese kernig-fruchtigen Blackberry-Brötchen schmecken wunderbar mit Fruchtaufstrich oder Nussmus.

Applelicious Scones (Apfelscones)

Applelicious Scones (Apfelscones)

Dieses einfache Rezept für Apfelscones ist nicht nur sehr lecker, sondern eignet sich auch perfekt für eine schnelle britische „Tea Time“.

Chili-Paprika-Salsa

Chili-Paprika-Salsa

Dieser feurige Dip aus Chilis und Paprika passt hervorragend zu Kräckern und Gemüsesticks und eignet sich perfekt als Beilage für die nächste Grillfeier.

Rohkost-Wraps mit Minz-Guacamole

Rohkost-Wraps mit Minz-Guacamole

Es müssen nicht immer Wraps aus Weizenteig sein. Mit diesem Rezept für Rohkost-Wraps überraschen Sie Ihre Gäste mit einer leichten Variante dieses Klassikers!

Rohkost-Pralinen

Rohkost-Pralinen

Diese Rohkost-Pralinen kommen ohne Zucker und Mehl aus und lassen sich im Handumdrehen herstellen. Eine gesunde und köstliche Alternative zu Schokolade und Co.! mehr …

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen ist eine Abwandlung des klassischen Käsekuchens – charakteristisch sind der Schokoteig und die „Zupfen“ auf dem Kuchen.

Grünkern-Burger

Grünkern-Burger

Diese Grünkern-Burger sind perfekt für selbstgemachte Burger mit frischen Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem knusprigen Brötchen.

Hefeteig süß

Hefeteig süß

Dieser süße Hefeteig eignet sich hervorragend für süße Brötchen, Hefezöpfe oder Osterfiguren und kommt auch ohne Ei und Milch aus.

Einfachster Schokokuchen der Welt

Einfachster Schokokuchen der Welt

Dieser Schokokuchen wird mit wenigen Zutaten und ohne Waage zubereitet – eines der einfachsten und leckersten Rezepte für veganen Kuchen!

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, Hauptstadtbüro
Dircksenstraße 47
D-10178 Berlin
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]
[disabled]
[disabled]
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]