Vegane Semmelknödel
Diese veganen Semmelknödel sind die perfekte Beilage für jedes deftige Essen.
Portionen Vorbereitung
8Knödel 30Minuten
Portionen Vorbereitung
8Knödel 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Brötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden. Alternativ das Knödelbrot bereitstellen. Einen großen Topf mit Wasser befüllen. Das Wasser salzen und zum Köcheln bringen.
  2. Das Mehl, die Pflanzenmilch und den Ei-Ersatz zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend nach und nach das Knödelbrot unterheben. Geben Sie nur so viel Brot hinzu, wie vollständig vom Teig bedeckt werden kann. Den Teig kurz ziehen lassen, damit die Würfel etwas weich werden.
  3. Mit feuchten Händen und etwas Druck Knödel formen und in das leicht köchelnde Wasser geben. Die Knödel ab und an wenden und für etwa 20 Minuten köcheln.
  4. Zu den Knödeln passt eine deftige Bratensoße, Rotkohl oder eine cremige Pilzrahmsoße.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Karl Allgäuer – Shutterstock