Küchenstil: Deutsch

Grüne Soße

Grüne Soße

Dieses leckere Rezept für Frankfurter Grüne Soße ist gesund und leicht und schnell zubereitet. Am besten passt die kalte Kräutersoße zu Kartoffeln in unterschiedlichen Variationen.

Vegane Currywurst mit Pommes

Vegane Currywurst mit Pommes

Mit diesem Rezept lässt sich der Klassiker Currywurst mit Pommes auf vegane Weise köstlich zubereiten. Fast-Food-Fans werden begeistert sein!

Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln

Dieses köstliche Rezept für süßen Apfelkuchen mit Streuseln ist leicht umzusetzen und schmeckt einfach herrlich.

Vegane Leberwurst

Vegane Leberwurst

Der Klassiker für eine deftige Brotzeit – diese vegane Leberwurst schmeckt hervorragend mit Gewürzgurke und krustigem Bauernbrot.

Nuss-Braten

Nuss-Braten

Dieser Nuss-Braten mit Maronen, Nüssen und Pilzen ist für ein üppiges Festtagsmahl genau das Richtige und erstaunlich leicht zuzubereiten.

Mandelstollen vegan

Mandelstollen vegan

Dieser köstliche Mandelstollen mit Marzipan ist ein wahrer Genuss für die Festtage!

Bohnensalat

Bohnensalat

Grüne Bohnen und Frühlingszwiebeln lassen sich mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem leckeren Bohnensalat zubereiten.

Überbackene Kohlrouladen

Überbackene Kohlrouladen

Überbackene Kohlrouladen sind in vielen Haushalten ein bewährtes Rezept. Mit diesem Rezept sind sie auch rein pflanzlich ein Genuss.

Gebackene Brennesselknödel

Gebackene Brennesselknödel

Diese veganen Brennesselknödel sind eine leckere Idee, um den Speiseplan zu bereichern. Mit selbstgesammelter Brennnessel schmeckt es noch besser.

Kräuterquark in vegan

Kräuterquark in vegan

Wer einen leckeren Kräuterquark in vegan sucht, der z. B. prima zu Offenkartoffeln passt, der wird mit diesem Rezept fündig.

Zwiebel-»Mett« vegan

Zwiebel-»Mett« vegan

Zwiebel-»Mett« rein pflanzlich – in herzhafte Genuss, der besonders gut auf Brötchen schmeckt.

Kartoffelmaultaschen

Kartoffelmaultaschen

Diese Kartoffelmaultaschen sind genau das Richtige, wenn Sie auf der Suche nach einem deftigen Gemüsegericht sind.

Traditioneller Nudelsalat

Traditioneller Nudelsalat

Traditioneller Nudelsalat, der in leckerer veganer Variante mit veganem Sojaschinken oder auch Räuchertofu zubereitet werden kann.

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und veganer Mayonnaise – ein unwiderstehlicher Genuss.

Essigknödel

Essigknödel

Essigknödel sind eine leckere Hauptspeise und Beilage aus der österreichischen Küche – perfekt für eine deftige Mahlzeit!

Käsespätzle in vegan

Käsespätzle in vegan

Dieses Rezept für Käsespätzle zeigt die rein pflanzliche Version des regionalen Klassikers – cremig, sättigend und einfach nur lecker.

Sojaschnitzel »Wiener Art«

Sojaschnitzel »Wiener Art«

Dieses Rezept für Sojaschnitzel wurde vom veganen Koch Björn Moschinski entwickelt – selbst paniert schmeckt’s einfach am besten.

Erbsen-Kartoffel-Eintopf

Erbsen-Kartoffel-Eintopf

Dieser deftige Eintopf mit Erbsen, Kartoffeln und Gemüse ist an einem rauen Herbsttag genau das Richtige.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer sind ein altbewährtes Rezept und funktionieren auch ohne Ei – in dieser rein pflanzlichen Version werden sie besonders knusprig und lecker.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Dieses Rezept für veganen Zwiebelkuchen ist rein pflanzlich und besticht durch seinen gesunden Teig und den herzhaften Räuchertofu.

Hefeteig süß

Hefeteig süß

Dieser süße Hefeteig eignet sich hervorragend für süße Brötchen, Hefezöpfe oder Osterfiguren und kommt auch ohne Ei und Milch aus.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt, Hauptstadtbüro
Dircksenstraße 47
D-10178 Berlin
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]
[disabled]
[disabled]
[email]
[email]
[name]
[name]
[seite]
[seite]