Knuspriges Knäckebrot
Dieses knusprige Knäckebrot schmeckt hervorragend mit veganem Kräuterquark oder auch zu süßer Marmelade.
Menüart
Frühstück
,
Vorspeise/Snack
Küchenstil
Skandinavisch
Allergen/Zutat
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Fingerfood
,
Für große Mengen geeignet
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
1
Blech
75
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Blech
75
Minuten
Zutaten
80
g
Dinkelmehl
80
g
Haferflocken
kernig
80
g
Kerne
Mischung, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne
25
g
Sesam
25
g
Leinsamen
1
große Prise
Salz
1,5
EL
Olivenöl
330
ml
Wasser
Anleitungen
Kernmischung grob hacken. Dann alle Zutaten gut vermengen und zehn Minuten quellen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten auf der mittleren Schiene auf einem Backpapier backen.
Anschließend mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden und weitere 45 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für knuspriges Knäckebrot stammt vom Blog
Lieblingsmahl
.
Foto ©
Lieblingsmahl