Tomatensalat
Dieses Rezept für leckeren Tomatensalat lässt sich einfach und schnell zubereiten. Der Salat passt toll zu frischem Baguette oder einfach als Vorspeise.
Menüart
Hauptspeise
,
Salat
,
Vorspeise/Snack
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Rohkost
,
Sojafrei
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Gesund
,
Günstig
,
Schnell
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Minuten
Zutaten
4
Tomaten
1/2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Öl
Salz
Pfeffer
1
TL
Basilikum
getrocknet
Anleitungen
Die Tomaten und die Zwiebel klein schneiden. Die Knoblauchzehe sehr fein schneiden oder pressen.
Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum dazu geben. Nach Wunsch mit Öl beträufeln.
Rezept Hinweise
Foto © RitaE – Fotolia