Tortellinisalat mit cremigem Zitronendressing
Dieser vegane Tortellinisalat mit cremigem Zitronendressing, veganem Feta, Oliven und knackigem Gemüse schmeckt besonders frisch.
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Zutaten
Cremiges Zitronen-Dressing:
Alternativ: simples Essig-Öl-Dressing:
Anleitungen
  1. Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Salat, Gurke und Tomaten waschen. Salat und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden, die Cherrytomaten halbieren. Den veganen Feta würfeln.
  3. Für das cremige Zitronen-Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oder: Für das Essig-Öl-Dressing die frischen Kräuter fein hacken und mit Essig und Öl verrühren.
  4. Alle Zutaten – bis auf die Walnüsse – mit dem Dressing vermischen. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.
  5. Dieser Nudelsalat kann entweder sofort verzehrt werden oder einige Stunden im Kühlschrank ziehen.
Rezept Hinweise

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lea Tahnee Budna – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.