Cocktailsoße vegan
Vegane Cocktailsoße, die zu rohem oder gebratenem Gemüse, Bratlingen und Tofu passt sowie als Salatdressing verwendet werden kann.
Menüart
Basics
,
Dips, Aufstriche und Soßen
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Einfach
,
Schnell
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
500
g
5
Minuten
Portionen
Vorbereitung
500
g
5
Minuten
Zutaten
500
g
Pflanzenjoghurt
am besten ungesüßt
1
TL
Senf
am besten körnig
0,5
TL
Harissa-Paste
aus dem türkischen Supermarkt, ansonsten Chilipaste oder -flocken
1-2
TL
Essig
weiß
1
TL
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Knoblauchpulver
optional
Anleitungen
Alle Zutaten zu einer glatten Soße miteinander vermischen. Diese Cocktailsoße schmeckt zu rohem oder gebratenem Gemüse, Bratlingen und Tofu sowie als Salatdressing.
Rezept Hinweise
Das Rezept zur veganen Cocktailsoße stammt vom Blog
Vegänsch
.
Foto © Anne Bohl – vegaensch.com