Essigknödel
Essigknödel sind eine leckere Hauptspeise und Beilage aus der österreichischen Küche – perfekt für eine deftige Mahlzeit!
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Pflanzenmilch erwärmen und das Knödelbrot damit übergießen. Eine Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit der Petersilie zur Knödelmasse geben. Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in den Teig reiben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, gut vermengen und kurz rasten lassen.
  2. Mit befeuchteten Händen sechs bis acht gleich große, feste Knödel formen. Die Knödel in siedendes Wasser legen und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten lang ziehen lassen. Danach vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
  3. Die Knödel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl nach Belieben marinieren. Abschließend die zweite Zwiebel in feine Scheiben schneiden und damit den Essigknödel garnieren.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Essigknödel stammt aus dem Buch »Vegane Hausmannskost« von Daniela Friedl (Freya Verlag).

Foto © Daniela Friedl