Zutat: Muskatnuss

Bienenstich (vegan)

Bienenstich (vegan)

Dieses Rezept für veganen Bienenstich verführt Sie mit saftigem Hefeteig, karamellisierter Mandelkruste und cremiger Vanillefüllung. mehr …

Geheirade (vegan)

Geheirade (vegan)

Dieses vegane Rezept für Geheirade besteht aus Kartoffeln, Klößen und Räuchertofu-Sahne-Sauce mit Zwiebeln. mehr …

Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

Das vegane Leipziger Allerlei verführt mit leckerem Gemüse wie frischem Spargel und aromatischen Morcheln sowie dem dezenten Geschmack nach Meer. mehr …

Schnüüsch

Schnüüsch

Diese sommerliche Gemüsesuppe aus Schleswig-Holstein erfrischt mit ihrer besonderen Petersilienmilch. mehr …

vegane Hochzeitssuppe

vegane Hochzeitssuppe

Diese Hochzeitssuppe ist ein wahrer Klassiker und schmeckt köstlich deftig mit veganen Fleisch- und Grießklößchen. mehr …

Holunder(beeren)balsam

Holunder(beeren)balsam

Ein leicht cremiger und fruchtiger Balsamessig von sehr dunkler Farbe, der besonders gut zu Salat, Desserts oder als Aperitif passt. mehr …

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Dieses fettarme und gesunde Rezept für Kürbisbrot bietet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Backwaren. mehr …

Rotkohl

Rotkohl

Mit diesem klassischen Rezept gelingt auch zu Hause ein köstliches Rotkraut. Dazu passen zum Beispiel Semmelknödel sehr gut. mehr …

Gewürzkuchen

Gewürzkuchen

Mit diesem einfachen Rezept für Gewürzkuchen lässt sich ein saftiger, schokoladiger und gesunder Kuchen zubereiten, der nicht nur zum Adventstee wunderbar schmeckt.
mehr …

Béchamel Soße

Béchamel Soße

Diese cremige Béchamel-Soße lässt sich toll als Dip für Gemüse verwenden. Ebenso eignet sie sich ganz hervorragend für Lasagne oder zum Überbacken von Aufläufen. mehr …

Pastinaken-Püree

Pastinaken-Püree

Dies einfach zubereitete Pastinaken-Püree ist ein toller Snack für zwischendurch, kann aber auch eine tolle Beilage für verschiedenste Gerichte bieten. mehr …

Gebackene Brennesselknödel

Gebackene Brennesselknödel

Diese veganen Brennesselknödel sind eine leckere Idee, um den Speiseplan zu bereichern. Mit selbstgesammelter Brennnessel schmeckt es noch besser. mehr …

Essigknödel

Essigknödel

Essigknödel sind eine leckere Hauptspeise und Beilage aus der österreichischen Küche – perfekt für eine deftige Mahlzeit! mehr …

Ofengemüse-Suppe

Ofengemüse-Suppe

Diese deftige Ofengemüse-Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise, aber auch mit frischem Brot zusammen als leckeres Hauptgericht. mehr …

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer sind ein altbewährtes Rezept und funktionieren auch ohne Ei – in dieser rein pflanzlichen Version werden sie besonders knusprig und lecker. mehr …

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Dieses Rezept für veganen Zwiebelkuchen ist rein pflanzlich und besticht durch seinen gesunden Teig und den herzhaften Räuchertofu. mehr …

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin
Logo Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt