Grüne Soße
Dieses leckere Rezept für Frankfurter Grüne Soße ist gesund und leicht und schnell zubereitet. Am besten passt die kalte Kräutersoße zu Kartoffeln in unterschiedlichen Variationen.
Menüart
Dips, Aufstriche und Soßen
Küchenstil
Deutsch
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
Kategorie
Einfach
,
Gesund
,
Günstig
,
Schnell
Stil
Klassiker
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
10
Minuten
Zutaten
1
Bund
Grüne-Soße-Kräuter
Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch
500
g
Pflanzenjoghurt
natur
1/2
Zitrone
Saft
3
EL
Senf
1
Knoblauchzehe
1/2
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
Zwiebel schälen und ebenfalls ganz fein hacken und den geschälten Knoblauch pressen.
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Für eine crémigere Konsistenz einen Pürierstab oder Mixer verwenden.
Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für Grüne Soße stammt vom Blog
iss happy
.
Foto ©
iss happy