Alle Zutaten für die Barbecuesoße in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Soße anschließend in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Burger zunächst die Jackfrucht waschen und abtropfen lassen. Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jackfrucht darin fünf Minuten scharf anbraten. Vier Esslöffel der Barbecuesoße beiseite stellen und den Rest zur Jackfrucht in die Pfanne geben und zwei bis drei Minuten weiterbraten.
Vom Herd nehmen und die Jackfrucht mit zwei Gabeln zerteilen, damit sie faserig wird. Danach auf dem Herd oder im Ofen warmhalten.
Burgerbrötchen durchschneiden und toasten. Anschließend mit Gemüse belegen, Jackfrucht darauf verteilen, mit jeweils zwei Esslöffeln Barbecuesoße toppen und die zweite Brötchenhälfte darauf platzieren.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für »Pulled Jackfrucht Burger« stammt von vom Blog Schnabularasa.