Diese gebackenen Süßkartoffeln mit würziger Tex-Mex Füllung und einem Topping aus Hefeschmelz oder veganem Käse sind sagenhaft aromatisch. mehr …
Diese gebackenen Süßkartoffeln mit würziger Tex-Mex Füllung und einem Topping aus Hefeschmelz oder veganem Käse sind sagenhaft aromatisch. mehr …
Zwei besondere Margarita-Varianten – einmal mit gegrillten Limetten, Zitronen, Orangen und einmal mit gegrillten Pfirsichen und Jalapeños. mehr …
Die gegrillten Bananen und Früchte karamellisieren herrlich und verführen mit exotischen Gewürzen und braunem Rum. mehr …
Diese fruchtig pikante Jalapeño-Salsa kann wahlweise mit Erdbeeren oder gegrillter Wassermelone zubereitet werden! mehr …
Diese grüne Salsa mit Limette, Koriander und Jalapeños passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Kartoffeln, Tacos und Nachos. mehr …
Diese pikante rote Salsa bekommt durch die gegrillten Tomaten, Chilis und Zwiebeln ein ganz besonderes Aroma. mehr …
Dieses vegane Rezept für »Esquites« – einen würzigen Maissalat, den man in Mexiko an jeder Straßenecke kaufen kann – ist besonders würzig. mehr …
Dieser vegane bolivianische Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen bekommt seinen besonderen Kick durch die frisch-fruchtige Pfirsich-Salsa. mehr …
Die veganen kolumbianischen Hot Dogs werden mit einer Kombination aus Ananas-Sauce und zerkleinerten Chips zubereitet und sind beliebt als Street Food. mehr …
Die Yuca-Knolle wird auf dem Grill wunderbar knusprig und schmeckt besonders gut mit der pikanten Knoblauch-Mojo-Sauce. mehr …
Diese pikanten Gemüsespieße vom Grill bekommen durch die argentinische Chimichurri-Sauce aus frischen Kräutern und Chili ihren besonderen Geschmack. mehr …
Diese veganen Quesadillas überzeugen mit einer würzigen Bohnenfüllung, gegrillter Zucchini und geschmolzenem veganen Käse. mehr …
Durch die würzige jamaikanische Jerk-Marinade bekommt die gegrillte Aubergine einen besonders herzhaften Geschmack. mehr …
Diese Maisfladen aus Südamerika zum Befüllen oder Dippen sind perfekt für einen Grillabend oder als Beilage zu verschiedensten Gerichten. mehr …
Ein leckeres würziges Chili kommt auch ohne tierliches Hack aus und ist super leicht vegan zubereitet. Den besonderen Kick liefert hier die Limette. mehr …
Mit diesem ayurvedische Taco-Rezept lernen Sie den Fast-Food Klassiker von seiner gesunden Seite kennen. mehr …
Alle Inseln Hawaiis sind vulkanischen Ursprungs. Die glühende Lava in diesem klassisch-hawaiianischen Cocktail besteht zum Glück nur aus leckeren Erdbeeren. mehr …
Dieses Rezept für hawaiianischen Kokospudding lässt sich ganz individuell mit Toppings verfeinern und schmeckt toll zu Obst oder als Tortenfüllung. mehr …
Gallo Pinto ist ein traditionelles Frühstück in Costa Rica. Es ist herzhaft und kann auch als Hauptspeise gegessen werden. mehr …
Loco Moco ist ein Hawaiianischer Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie sie Loco Moco vegan genießen können. mehr …
Dieses spannende Rezept für Zimt-Zupfbrot bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt nicht nur als Abwechslung zu weihnachtlichen Plätzchen. mehr …
Dieses Rezept für vegane Poutine hilft gegen den Neujahrskater und läutet das Neue Jahr mit einer schmackhaften Mahlzeit ein. mehr …
Diese cremige, vegane Quesosoße schmeckt toll zu Tortilla-Chips, auf Nachos, Burritos oder Tacos. Eine mexikanische Delikatesse! mehr …
Einen besonders ausgefallenen Snack bieten diese Zwiebelringe in Bierteig. Sie lassen sich toll zu verschiedenen Dips genießen. mehr …
Dieses Erdnuss-Sesam-Dressing ist vielseitig einsetzbar, es eignet sich sowohl als Dressing zum Salat, als Marinade für Tofu als auch zum Dippen für frisches Gemüse. mehr …
Diese frische Orangen-Senf-Vinaigrette schmeckt hervorragend zu einem Salat aus Rucola und frischen Früchten, verleiht aber auch jedem anderen Salatgericht eine köstliche, scharf-süße Note. mehr …
Diese leckere, vegane Sour Cream ist schnell und einfach zuzubereiten und besitzt deutlich weniger Fett als herkömmliche, milchbasierte Sour Creams. mehr …
Dieses Rezept für gegrillte Ananas mit Zimt-Kokos-Creme ist leicht, schnell umsetzbar und ein ausgefallenes, leckeres Dessert. mehr …
Dieses Jalapeño-Maisbrot ist eine schnelle und einfache Beilage, die jede Mahlzeit pikant und außergewöhnlich macht. mehr …
Ein echter Geheimtipp: Dieser Pulled Jackfrucht Burger überzeugt mit seiner rauchigen BBQ-Note und macht richtig satt.
mehr …
Diese deftigen BBQ-Ribs sind einfach und schnell zubereitet. Sie bieten eine köstliche Mahlzeit und schmecken auch mit Pommes und Gemüse. mehr …
Diese saftigen und deftigen Portobello-Steaks passen zu BBQ und Grillparty und eignen sich auch sehr gut als Beilagen zu Pasta oder Kartoffeln. mehr …
Mit diesen selbstgemachten Burger Buns schmecken vegane Burger gleich noch besser! mehr …
Diese tollen Burger-Bratlinge eignen sich bestens für die nächste Grillparty. Zwischen zwei knusprigen Brötchenhälften und mit einem deftigen Avocado-Dip lässt sich damit ein köstlicher veganer Burger zaubern. mehr …
Diese veganen Käse-Sticks sind außen knusprig und innen cremig und schmecken wunderbar zu einem Tomaten-Dip!
mehr …
Diese veganen Mac and Cheese (Käsemakkaroni) sind ein echter Klassiker und eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie!
mehr …
Saftig, nussig, lecker. Diese Erdnussbutter-Brownies sind eine Sünde wert! mehr …
Leckere Guacamole, die hervorragend zu Gemüsesticks, Nachos, Brot und Kartoffeln passt oder als Beilage gereicht werden kann. mehr …
Dieses herzhafte Sojasteak-Sandwich eignet sich perfekt zum Brunch, Mittag- und Abendessen. Mit selbstgebackenem Brötchen schmeckt’s noch besser! mehr …
Brownies aus Kidneybohnen: Was gewöhnungsbedürftig klingt, ist eine fantastische Alternative zu herkömmlichen Brownies aus Mehl! mehr …
Diese Süßkartoffel-Pommes sind im Handumdrehen im eigenen Backofen zubereitet und eine leckere Beilage oder Mahlzeit für sich. mehr …
Die Möhren machen diesen Kuchen besonders saftig und mit rein pflanzlicher Frischkäse-Creme wird er zu einem einzigartigen Genuss. mehr …
Die Idee bei diesem Zwetschgen-Crumble ist einfach: Früchte, kombiniert mit einer knusprigen und süßen Streuselschicht, sind leicht gemacht und schmecken. mehr …
Schokoladen-Cupcakes schmecken wohl so gut wie jedem – mit dem einfachen Teig und cremigen Topping schmücken Sie jede Kaffeetafel. mehr …
Süßkartoffel Buns – das sind leckere Burgerbrötchen mit süßlicher Ahornsirupnote. Perfekt zum Grillabend oder als Sandwich zwischendurch! mehr …
Herrlich süß, saftig und super einfach: Diese Süßkartoffel-Muffins mit Blaubeeren zeigen, dass man auch mit Gemüse hervorragend backen kann! mehr …
Dieser feurige Dip aus Chilis und Paprika passt hervorragend zu Kräckern und Gemüsesticks und eignet sich perfekt als Beilage für die nächste Grillfeier. mehr …
Ob im Sommer auf dem Grill oder im Winter aus der Pfanne: Diese BBQ-Steaks aus Seitan begeistern durch ihren würzigen und herzhaften Geschmack. mehr …
Öfter mal was Neues: Avocados eignen sich sehr gut zum Grillen. Probieren Sie doch mal dieses Rezept für gegrillte Avocado mit Salsa. mehr …
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!