Veganer Ofenkäse
Dieser vegane Ofenkäse ist ein ganz besonderer Genuss: Dippen Sie knuspriges Baguette in heißen, geschmolzenen Käse, der würzig auf der Zunge zergeht.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten + Einweichzeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten + Einweichzeit
Zutaten
Für den Käse
Für das Topping
Anleitungen
  1. Cashews mindestens für zwei Stunden in Wasser einweichen.
  2. Wasser abgießen und Cashews zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Standmixer geben. Für einige Minuten gründlich durchmixen, bis die Masse eine homogene, leicht sämige Flüssigkeit ergibt.
  3. Masse in eine feuerfeste Form geben. Knoblauch in Stifte schneiden und in die Masse drücken. Rosmarinblätter ebenfalls in die Masse drücken. Mit Pfeffer toppen und etwas Olivenöl darüber gießen.
  4. Bei 180° C für 15 bis 25 Minuten backen. Je länger die Masse backt, desto fester wird der vegane Ofenkäse.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für Veganen Ofenkäse stammt vom Blog Tofu Tante.

Foto © tofutante.de