Einfache Curry-Cremesuppe
Diese aromatische Cremesuppe ist sättigend und wärmend. Sie überzeugt mit ihrem einzigartigen Geschmack und der einfachen Zubereitung.
Menüart
Hauptspeise
,
Suppe
Küchenstil
Indisch
Allergen/Zutat
Glutenfrei umsetzbar
,
Ohne (Erd)Nüsse und Schalenfrüchte umsetzbar
,
Sojafrei
Gelegenheit
Für große Mengen geeignet
,
Herbstrezept
,
Sommerrezept
Kategorie
Einfach
,
Gesund
Stil
Ausgefallen
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
45
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
45
Minuten
Zutaten
2
Tassen
Linsen
braun oder grün
2
Zwiebeln
2
Zucchini
groß
5
Möhren
1
Bund
Dill
1
Bund
Petersilie
400
ml
Kokosmilch
Currypulver
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Das gesamte Gemüse in kleine Würfel schneiden. 2-3 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten.
Die Linsen dazugeben und mit Wasser übergießen (sodass das Gemüse bedeckt ist). Etwa 35 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Dill und Petersilie (mit Stielen) hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Anschließend alles fein pürieren und zum Schluss die Kokosmilch und das Currypulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Die Suppe schmeckt hervorragend mit Brot, Reis oder Nudeln – guten Appetit!
Rezept Hinweise
Das Rezept für die einfache Curry-Cremesupe stammt aus dem Blog
Weganon
.
Foto ©
Weganon
.