Gebackener Haferbrei
Dieses köstliche Rezept für gebackenen Haferbrei beinhaltet viele gesunde Zutaten und macht zudem wunderbar satt.
Portionen Vorbereitung
3Portionen 45Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft einschalten. In einer Auflaufform die Mandelmilch und das Apfelmus vermischen, nach Belieben auch den Ahornsirup dazugeben.
  2. Die Äpfel waschen und in Würfel schneiden. Anschließend die Apfelstücke mit den Haferflocken, den Chia Samen, dem Zimt und dem Vanillemark zur Mandelmilch-Mischung in die Auflaufform geben. Alles so lange gut verrühren bis sich alles gut vermischt hat. Danach die Masse glatt streichen, so dass sie gut in der Auflaufform verteilt ist. Die Brombeeren über den Haferbrei streuen und leicht in den Auflauf hinein drücken. So geben sie ihren Saft in den Haferbrei ab und trocknen nicht so sehr aus.
  3. Wenn gewünscht, kann der Auflauf noch mit Walnüssen bestreut werden.
  4. Den Auflauf nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 bis 30 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für gebackenen Haferbrei stammt von dem Blog relleomein von Heike Niemoeller.

Foto © relleomein.de, Heike Niemoeller