Käsespätzle in vegan
Dieses Rezept für Käsespätzle zeigt die rein pflanzliche Version des regionalen Klassikers – cremig, sättigend und einfach nur lecker.
Portionen Vorbereitung
4Personen 40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Spätzle hineingeben und nach Packungsanweisung kochen.
  2. Tofu würfeln und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl schmelzen lassen und den Tofu anbraten. Wenn der Tofu zur Hälfte durchgebraten ist, könnt ihr die Zwiebeln dazugeben und mit braten.
  3. Cashewkerne in einer Küchenmaschine kurz zerkleinern, so dass noch kein Öl austritt. Dann Hefeflocken, Knoblauch, Zwiebel, Salz und ein Pfeffer dazu geben und zerkleinern.
  4. In einem kleineren Topf Milch, Öl und Speisestärke aufkochen lassen und zehn Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Während die Küchenmaschine mit den Cashewkernen und Hefeflocken läuft, die Milch-Öl-Speisestärken-Mixtur hineingießen und noch zwei Minuten laufen lassen, bis alle Zutaten verblendet sind. Anschließend Miso Paste und Zitrone hinzufügen und kurz mixen.
  5. Spätzle, Tofu und Zwiebeln in einem großen Topf mischen und die »Käse«-soße darüber geben.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für vegane Käsespätzle stammt von Juliane S.

Foto © JuSa2000 – Pixabay