vegane Sommerrollen mit Ingwer-Erdnuss-Dip
Wer auf der Suche nach einer geschmackvollen veganen Vorspeise ist, dem können Sommerrollen mit Ingwer-Erdnuss-Dip sehr empfohlen werden.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Zutaten
Für die Sommerrollen
Für den Ingwer-Erdnuss-Dip
Anleitungen
  1. Glasnudeln gemäß Packungsanleitung einweichen (etwa 20-30 Min. in warmem Wasser). In einer kleinen Pfanne das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofustreifen 4-5 Min. von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Glasnudeln abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer großen flachen Schüssel Reispapierblatt 5 Sek. einweichen und dann auf ein Schneidebrett legen.
  3. Möhre, Gurke und Tofu auf das Reispapier legen. Mit Koriander- und Minzblättern bestreuen und Glasnudeln darüber schichten. Ränder des Reispapiers rechts und links einschlagen. Wie bei einem Burrito straff von unten nach oben aufrollen. Lose Enden zusammendrücken. Auf Teller legen und restliche Sommerrollen vorbereiten.
  4. Alle Soßenzutaten in einer Schüssel gut verrühren. Für dünnere Soße etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit gehackten Erdnüssen garnieren und zusammen mit den Sommerrollen servieren.
Rezept Hinweise

Variationen

  • Ohne Tofu: Tofu weglassen und superschnelle Sommerrollen zubereiten.
  • Sesam- statt Erdnussgeschmack: 2 EL Tahini statt Erdnussbutter verwenden.

Dieses Sommerrollen-Rezept stammt aus dem Kochbuch The Lotus and the Artichoke von Justin P. Moore (Ventil Verlag).

Foto © Justin P. Moore