Süßer Tamari-Tempeh mit gebackenem Gemüse
Der Eiweiß-Star Tempeh wird für dieses Gericht über Nacht mariniert und wird dadurch kräftig aromatisch.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 55Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 55Minuten
Zutaten
  • 2TL Olivenölnativ, extra, Alternativ: Gemüsebrühe
  • 2EL TamariAlternativ: Sojasoße
  • 2 Dattelnsteinlos, gehackt
  • 3Zehen Knoblauchgehackt
  • 1TL Ingwergemahlen
  • 450g Tempehin ca. 1,25 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebelgroß, geschält, halbiert, in Streifen geschnitten
  • 1 Chilischoterot, groß, gewaschen, Kerne entfernt, in Streifen geschnitten
  • 450g Rosenkohlgewaschen, geputzt, halbiert, Alternativ: Blumenkohl, in Röschen geteilt
Anleitungen
  1. Für die Marinade Olivenöl, Tamari, Datteln, Knoblauch und Ingwer in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Tempeh hinzugeben und alles behutsam vermischen, bis die Würfel vollständig mit der Marinade überzogen sind. Deckel auflegen und Tempeh mindestens 1 Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Tempeh mit der Marinade in einen Bräter geben. Zwiebel, Chilischote und Rosenkohl hinzufügen und alles verrühren, bis auch das Gemüse vollständig mit der Marinade überzogen ist. Den Bräter mit Alufolie abdecken und im Ofen für 25 Minuten garen.
  4. Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten garen, bis die Tempeh-Würfel braun sind und das Gemüse weich ist.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für veganen Süßen Tamari-Tempeh mit gebackenem Gemüse stammt aus dem Buch »Meal Prep Vegan« von JL Fields.

Foto © – Darren Muir