Kichererbsen mit Küchentüchern oder Küchenpapier gut trocknen.
In einer Pfanne den Koriander und die Pfefferkörner einige Minuten rösten, bis die Kügelchen anfangen zu “hüpfen”. Ab und zu umrühren und nichts anbrennen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesamsamen miteinander vermengen.
In eine Gewürz- oder Kaffeemühle die gerösteten Koriander- und Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Minze, Thymian, Kümmel und Chili mahlen und mit den anderen Gewürzen in der Schüssel mischen.
Die Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl und dem orientalischen Gewürz-Mix vermischen. Gegebenenfalls nachsalzen. Wahrscheinlich bleibt etwas vom selbstgemachten Gewürz-Mix übrig. Bewahren Sie ihn in einem luftdichten Gefäß auf.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auf mittlerer Stufe circa 30 bis 40 Minute rösten. Alle 10 bis 12 Minuten wenden, damit nichts verbrennt. Sie sollten die Kichererbsen erst aus dem Backofen holen, wenn sie wirklich knusprig und nicht mehr mehlig sind.
Selbstverständlich können Sie für dieses Rezept auch Gewürze Ihrer Wahl verwenden.
Rezept Hinweise
Dieses Rezept für vegane geröstete Kichererbsen stammt von Healthy On Green.