Kräuter-Cashew-Käse vegan
Dieser würzige Kräuter-Cashew-Käse lässt sich hervorragend zu einem knusprigen Baguette oder auch zu Antipasti genießen.
Portionen Vorbereitung
360Gramm 15Minuten + Einweichzeit
Portionen Vorbereitung
360Gramm 15Minuten + Einweichzeit
Zutaten
Für die Garnierung
Anleitungen
  1. Die Cashewkerne vier Stunden lang (oder über Nacht) in Wasser einweichen.
  2. Anschließend das Wasser abgießen und die Cashewkerne zusammen mit den Hefeflocken, dem Zitronensaft, 2 EL Wasser, dem Weißweinessig, dem Knoblauch, 1/2 TL Meersalz und dem schwarzen Pfeffer in einem Mixer drei bis vier Minuten cremig schlagen.
  3. Die Cashewcreme in eine Schüssel geben und Basilikum, Oregano und Thymian unterrühren.
  4. Der Käse ist so bereits verzehrfertig. Alternativ können Sie ihn noch abtropfen lassen: Dazu den Käse in ein mit einem Mulltuch oder Geschirrtuch ausgekleidetes Sieb geben, das Tuch oben einwickeln und das Sieb auf eine Schüssel stellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Den gekühlten Cashewkäse mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Kräutern garnieren und servieren.
  6. Was nicht sofort verzehrt wird, sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept für  Kräuter-Cashew-Käse stammt vom Blog  blissful basil  von Ashley Melillo.

Foto © blissfulbasil, Ashley Melillo